蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
レモンのお菓子づくり 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。
|
著者名 |
加藤 里名/著
|
著者名ヨミ |
カトウ,リナ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2019.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 007926298 | 596.6/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000527720 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
レモンのお菓子づくり 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。 |
書名ヨミ |
レモン ノ オカシズクリ |
副書名 |
知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。 |
副書名ヨミ |
シッテ オキタイ アジ イロ カタチ タルト カラ クッキー スイーツ マデ |
著者名 |
加藤 里名/著
|
著者名ヨミ |
カトウ,リナ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-51975-2 |
ISBN |
978-4-416-51975-2 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
クッキー、焼き菓子、おもてなしお菓子、冷たいスイーツ…。レモンを使ったお菓子を、フランス菓子のテクニックとともに、家庭でも作りやすいレシピで紹介する。レモンを使った料理のレシピも収録。 |
著者紹介 |
1988年東京生まれ。聖心女子大学卒業。フランス菓子を学び渡仏。“ル・コルドン・ブルー・パリ”の菓子上級コースを卒業。洋菓子研究家。洋菓子教室Sucreries(シュクレリ)主宰。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
レモン
|
(他の紹介)内容紹介 |
アーキビストとは?「アーキビスト(Archivist)」は、社会が共有すべき重要な記録を守り、時を貫くアクセスを実現する専門職。日本では、その仕事と能力を明確にした『アーキビストの職務基準書』をもとに、2020年度から公的な認証制度がスタートした。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 アーカイブズへの誘い(個人の存在証明としての記録―特別養子縁組に関する記録管理と開示の課題 法制度・社会システムの改善のために―公法学から 歴史研究とアーカイブズ―史料保存運動から地域持続まで ほか) 第2部 アーキビストをめざす(アーキビストの仕事、その知識と技能―『アーキビストの職務基準書』を読む 世界とつながるアーカイブズ アーキビストのキャリアデザインと生活) 第3部 アーキビストの「仕事場」から(国のアーカイブズ―東京大学文書館における目録作成と利用 豊島区の公文書管理―現場に寄り添い、ともに考える 民間企業の記録管理を支える―ワンビシアーカイブズでの情報資産管理 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
下重 直樹 学習院大学・准教授。1981年生まれ。内閣府大臣官房公文書管理課・専門職、国立公文書館公文書専門官などを経て現職。専門は歴史学(日本近現代史)、アーカイブズ学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 湯上 良 昭和女子大学・准教授。1975年生まれ。国文学研究資料館特任助教、学習院大学助教・客員所員を経て現職。専門は歴史学(西洋史)、アーカイブズ学。博士(史学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ