検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和裁図解でわかる袷のきものの縫い方  

著者名 山崎 正子/著
著者名ヨミ ヤマザキ,マサコ
出版者 講談社エディトリアル
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209935824593.1/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000633549
書誌種別 図書
書名 和裁図解でわかる袷のきものの縫い方  
書名ヨミ ワサイ ズカイ デ ワカル アワセ ノ キモノ ノ ヌイカタ
著者名 山崎 正子/著
著者名ヨミ ヤマザキ,マサコ
出版者 講談社エディトリアル
出版年月 2020.6
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-86677-071-0
ISBN 978-4-86677-071-0
分類記号 593.1
内容紹介 きものを縫ってみませんか? きものの縫い方の中でも中級程度を目安とした、袷のきものの縫い方を手順に従ってイラストで解説。きもののリメイクの方法も掲載します。
件名1 裁縫
書誌来歴・版表示 「和裁」(和裁研究会 2010年刊)の改題,加筆修正

(他の紹介)内容紹介 体のしくみや代謝、各栄養素の働きや上手なとり方、食事の組み立てや栄養素ごとの食べワザ。理論から実践まで、人生100年時代を健康に生き抜く食べ方、知恵が身につく!
(他の紹介)目次 第1章 体と健康の基本(栄養とは
体のしくみ
食品・食事に関する目安)
第2章 栄養素・栄養成分事典(栄養素の種類と働き
炭水化物
脂質 ほか)
第3章 食事と食べ方のポイント(食事の組み立て
栄養素ごとの食べワザ
食事の悩みQ&A ほか)
付録 食材事典
(他の紹介)著者紹介 大久保 研之
 聖徳大学人間栄養学部教授、医学博士。九州大学医学部卒業後、小児科医(代謝内分泌)、生化学、臨床検査を経て現職。先天代謝異常症、赤血球膜タンパク質、代謝調節を中心に研究・教育に関わってきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
深津 章子
 聖徳大学人間栄養学部講師、博士(栄養学)、管理栄養士。徳島大学医学部栄養学科卒業後、小児専門病院での勤務を経て現職。研究テーマは糖尿病の食事療法と小児臨床栄養、効果的な栄養指導プログラムの開発(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。