蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209935824 | 593.1/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000633549 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和裁図解でわかる袷のきものの縫い方 |
書名ヨミ |
ワサイ ズカイ デ ワカル アワセ ノ キモノ ノ ヌイカタ |
著者名 |
山崎 正子/著
|
著者名ヨミ |
ヤマザキ,マサコ |
出版者 |
講談社エディトリアル
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86677-071-0 |
ISBN |
978-4-86677-071-0 |
分類記号 |
593.1
|
内容紹介 |
きものを縫ってみませんか? きものの縫い方の中でも中級程度を目安とした、袷のきものの縫い方を手順に従ってイラストで解説。きもののリメイクの方法も掲載します。 |
件名1 |
裁縫
|
書誌来歴・版表示 |
「和裁」(和裁研究会 2010年刊)の改題,加筆修正 |
(他の紹介)内容紹介 |
体のしくみや代謝、各栄養素の働きや上手なとり方、食事の組み立てや栄養素ごとの食べワザ。理論から実践まで、人生100年時代を健康に生き抜く食べ方、知恵が身につく! |
(他の紹介)目次 |
第1章 体と健康の基本(栄養とは 体のしくみ 食品・食事に関する目安) 第2章 栄養素・栄養成分事典(栄養素の種類と働き 炭水化物 脂質 ほか) 第3章 食事と食べ方のポイント(食事の組み立て 栄養素ごとの食べワザ 食事の悩みQ&A ほか) 付録 食材事典 |
(他の紹介)著者紹介 |
大久保 研之 聖徳大学人間栄養学部教授、医学博士。九州大学医学部卒業後、小児科医(代謝内分泌)、生化学、臨床検査を経て現職。先天代謝異常症、赤血球膜タンパク質、代謝調節を中心に研究・教育に関わってきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 深津 章子 聖徳大学人間栄養学部講師、博士(栄養学)、管理栄養士。徳島大学医学部栄養学科卒業後、小児専門病院での勤務を経て現職。研究テーマは糖尿病の食事療法と小児臨床栄養、効果的な栄養指導プログラムの開発(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ