検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

きょうりゅうのおおきさってどれくらい?   かがくのとも 528号

著者名 大島 英太郎/さく
著者名ヨミ オオシマ,エイタロウ
出版者 福音館書店
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体208176412Eチ//児童書講座用 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000448896
書誌種別 図書
書名 きょうりゅうのおおきさってどれくらい?   かがくのとも 528号
書名ヨミ キョウリュウ ノ オオキサ ッテ ドレクライ(カガク ノ トモ)
著者名 大島 英太郎/さく
著者名ヨミ オオシマ,エイタロウ
出版者 福音館書店
出版年月 2013.3
ページ数 27p
大きさ 25cm
分類記号 E
件名1 恐竜

(他の紹介)目次 ぬか床づくり(ぬか床を作る
野菜の下処理
野菜別漬け方)
ぬか床Q&A―「ぬか床110番」に寄せられたお悩みの数々(発酵の力にびっくり
ぬか床一グラムに十億の乳酸菌(九州大学大学院農学研究院教授・中山二郎)
二一世紀は伝統食の時代(中村学園大学薬膳科学研究所所長・徳井教孝)
「一汁三菜」のお膳文化とぬか漬け(中村学園大学栄養科学部特任教授・学長補佐・三成由美))
(他の紹介)著者紹介 下田 敏子
 1949年福岡県生まれ。「ぬか床 千束」店主。77年にぬか床料理の食事処「千束」を開店。33年前からぬか床の通信販売をスタート。「ぬか床110番」として、顧客のぬか床診断や電話相談などに応じるほか、各地でぬか床の講習会を行うなど、伝統的ぬか床を世に広めることに情熱を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。