蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
料理家の母から教わった定番料理のおいしいコツ
|
著者名 |
加藤 巴里/著
|
著者名ヨミ |
カトウ,パリ |
出版者 |
高橋書店
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210257333 | 596/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 210385001 | 596/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000790962 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理家の母から教わった定番料理のおいしいコツ |
書名ヨミ |
リョウリカ ノ ハハ カラ オソワッタ テイバン リョウリ ノ オイシイ コツ |
著者名 |
加藤 巴里/著
|
著者名ヨミ |
カトウ,パリ |
出版者 |
高橋書店
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-471-03411-5 |
ISBN |
978-4-471-03411-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
箸で混ぜるからジューシーな焼きハンバーグ、コロコロひき肉がうれしいオムライス、少ないマヨネーズで濃厚に仕上がるポテトサラダ…。料理家の母・脇雅世から教わった基本の家庭料理と、そのさまざまな料理のコツを伝える。 |
著者紹介 |
パリのフェランディー料理学校で学ぶ。料理と製菓のフランス国家資格を取得し、レストランやパティスリーで修行。料理・菓子教室を主宰。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
箸で混ぜるからジューシー、焼きハンバーグ。コロコロひき肉がうれしい、オムライス。少ないマヨネーズで濃厚、ポテトサラダ。巻かずに混ぜてふわふわ、だし巻き卵。これが新定番!いつもの料理がもっとおいしくなる90のレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1章 料理の前に 2章 焼く 3章 炒める 4章 煮る・蒸す 5章 揚げる 6章 ゆでる・和える 7章 ご飯・パン・麺 8章 汁・スープ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ