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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

銀座のバーが教える厳選カクテル図鑑  大人がたしなむ究極のカクテル  

著者名 Cocktail15番地/監修
著者名ヨミ カクテル ジュウゴバンチ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2024.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池009610619596.7/ギ/一般図書成人室禁帯出在庫  ×

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596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1003001006823
書誌種別 図書
書名 銀座のバーが教える厳選カクテル図鑑  大人がたしなむ究極のカクテル  
書名ヨミ ギンザ ノ バー ガ オシエル ゲンセン カクテル ズカン
副書名 大人がたしなむ究極のカクテル
副書名ヨミ オトナ ガ タシナム キュウキョク ノ カクテル
著者名 Cocktail15番地/監修   斎藤 都斗武/監修   佐藤 淳/監修
著者名ヨミ カクテル ジュウゴバンチ サイトウ,ツトム サトウ,アツシ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2024.9
ページ数 207p
大きさ 18cm
ISBN 4-8399-8770-1
ISBN 978-4-8399-8770-1
分類記号 596.7
内容紹介 カクテルのレシピと由来や味わい、アルコール度数などを、ベースとなる酒別に写真とともに紹介。カクテルの定義と分類、材料の基礎知識、バーの楽しみ方なども解説する。
件名1 カクテル

(他の紹介)内容紹介 読んで楽しい、作っておいしい。我が家の笑顔が増えるレシピ集。
(他の紹介)目次 1 ごはん、味噌汁、漬物(炊きたてのごはんと味噌汁
ごはん ほか)
2 定番のおかず(「自分のおいしい」と「相手のおいしい」
玉子焼き ほか)
3 肉、魚、野菜のおかずと汁物(「食べたいもの」が「おいしいもの」
ルーロー角煮 ほか)
4 丼もの、ごはん、麺(ごはんを土鍋で出す理由
牛ごぼう混ぜごはん ほか)
5 季節の料理、おつまみ(現実の季節感
春 桜海老ごはん ほか)
(他の紹介)著者紹介 長谷川 在佑
 高校卒業後、老舗料亭「神楽坂うを徳」にて修業し、2008年、東京・神保町に「傳」を開店。3年目で「ミシュランガイド東京2011」にて一つ星。以来、近年は二つ星を維持し続け、2022年はミシュラングリーンスターにも評価。和食の伝統を大切にしながら、枠にとらわれない自由な発想で生み出す料理と、家庭の温もりを原点とした店作りやおもてなしが高く評価され、2021年版「世界のベストレストラン50」第11位、「アジアのベストレストラン50」第3位にランクイン。いずれも、日本人シェフのレストランとして最高位。2016年、神宮前に移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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