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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

書名

高校受験ガイドブック 2025 私立・公立受験用  

出版者 大阪進研
出版年月 2024.7


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1 庄内210689337376.8/コ/25一般図書YA 貸出中  ×

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000994827
書誌種別 図書
書名 高校受験ガイドブック 2025 私立・公立受験用  
書名ヨミ コウコウ ジュケン ガイドブック
副書名 私立・公立受験用
副書名ヨミ シリツ コウリツ ジュケンヨウ
出版者 大阪進研
出版年月 2024.7
ページ数 621p
大きさ 26cm
ISBN 4-900607-66-8
ISBN 978-4-900607-66-8
分類記号 376.84
内容紹介 関西の私立・公立高校の入試情報と学校紹介を掲載。志望校合格の目安がわかる偏差値グラフ、漫画家・なかの弥生による私立高校制服イラストなども収録。折り込みの私立・公立高校通学マップ付き。
件名1 学校案内
件名2 入学試験(高等学校)

(他の紹介)目次 麦はどうやってできるのかな?
すがたをかえる麦
小麦をひいて粉にすると、小麦粉に!
小麦粉を発酵させて焼くと、パンに!
小麦粉に卵や砂糖を加えて焼くと、クッキーに!
小麦粉に水を加えて練ってのばすと、ギョウザの皮に!
小麦粉に水を加えて練って切ると、うどんやパスタに!
グルテンを取り出して小麦粉を混ぜて焼くと、焼きふに!
大麦を炒って煮出すと、麦茶に!
大麦を発芽させホップを加え、酵母で発酵させると、ビールに!〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 安達 修二
 京都先端科学大学バイオ環境学部食農学科特任教授(京都大学名誉教授)。農学博士。1951年兵庫県生まれ。京都大学農学部卒業。京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程中途退学。京都大学工学部助手、新居浜工業高等専門学校助教授、静岡県立大学食品栄養科学部助教授、京都大学大学院農学研究科教授、京都学園大学バイオ環境学部教授などを経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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