検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

飲食店の本当にスゴい人々   扶桑社新書 426

著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ,シュンスケ
出版者 扶桑社
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008582488673.9/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000788590
書誌種別 図書
書名 飲食店の本当にスゴい人々   扶桑社新書 426
書名ヨミ インショクテン ノ ホントウ ニ スゴイ ヒトビト(フソウシャ シンショ)
著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ,シュンスケ
出版者 扶桑社
出版年月 2022.3
ページ数 254p
大きさ 18cm
ISBN 4-594-09027-2
ISBN 978-4-594-09027-2
分類記号 673.97
内容紹介 美味の裏に隠された努力とこだわりとは。サイゼリヤ、ロイヤルホスト、ドムドムバーガーといったチェーン店はもちろん、愛される町洋食等の個人店にも幅を広げ、飲食の世界で著者が惚れ込んだ人物にスポットを当てて紹介する。
著者紹介 鹿児島県生まれ。円相フードサービス専務取締役。全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に業態や店舗プロデュースを手がける。著書に「人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本」など。
件名1 飲食店

(他の紹介)内容紹介 食べるだけではわからないおいしさの正体を解き明かす!
(他の紹介)目次 第1章 町洋食の愛すべき人々(ニューバーグ(高円寺)
キッチンABC(西池袋) ほか)
第2章 こだわりと愛情から生まれた「みんなのごはん」(竹政(大塚)
ペペロッソ(池ノ上) ほか)
第3章 チェーン店の本当にスゴい人々(サイゼリヤ
ロイヤルホスト ほか)
第4章 新型コロナと飲食店(コロナで何が起こったのか
アフターコロナの飲食店)
(他の紹介)著者紹介 稲田 俊輔
 鹿児島県生まれ。関東・東海圏を中心に和食店、ビストロ、インド料理など幅広いジャンルの飲食店26店舗(海外はベトナムなどにも出店)を経営する円相フードサービス専務取締役。自身は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に業態や店舗プロデュースを手がける。一方、レシピ本やエッセイなどの執筆活動も積極的に行う。イナダシュンスケ名義で記事をグルメニュースに執筆することも。近年はメディアへの登場も増えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。