蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
地魚の文化誌 魚食をめぐる人の営み
|
著者名 |
太田 雅士/著
|
著者名ヨミ |
オオタ,マサシ |
出版者 |
創元社
|
出版年月 |
2022.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008628638 | 384.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000809298 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
地魚の文化誌 魚食をめぐる人の営み |
書名ヨミ |
ジザカナ ノ ブンカシ |
副書名 |
魚食をめぐる人の営み |
副書名ヨミ |
ギョショク オ メグル ヒト ノ イトナミ |
著者名 |
太田 雅士/著
|
著者名ヨミ |
オオタ,マサシ |
出版者 |
創元社
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-422-74034-8 |
ISBN |
978-4-422-74034-8 |
分類記号 |
384.36
|
内容紹介 |
地域に根づいた知られざる魚食文化を探究した文化誌。魚を獲る、育てる、仕入れる、加工する、卸売り、料理人、そして食べる人まで、魚に関わるすべての生業と生活史を描き出す。 |
著者紹介 |
1959年兵庫県生まれ。近畿大農学部水産学科卒業。大阪市中央卸売市場本場、活魚問屋等での勤務を経て、日本食育者協会を設立。魚食文化の普及と環境に優しい商品づくりをめざす企業を支援。 |
件名1 |
漁撈
|
件名2 |
水産物
|
件名3 |
漁業-日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
人を動かす最強のビジネススキル、“正直コミュニケーション”で誰とでも会話がはずむ!田中角栄元首相からひろゆき氏まで正直に本音で話したからこそ見えたもの。雑談も忖度もしない!対話術の常識をひっくり返す本。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 正直に話すしかなかった(私には嘘をつく能力がない 本音と建て前を使い分ける「器用さ」がなかった ほか) 第2章 コミュニケーションで大切な「相手との向き合い方」(田中角栄といまのリーダーたちの決定的な違い 相手との向き合い方1 「こういう人だろう」と決めつけない ほか) 第3章 会話が弾む話し方・聞き方・黙り方(会ってすぐに褒める 話を聞きながらメモを取る ほか) 第4章 創造的コミュニケーションのすすめ(いまこそ本来のコミュニケーションを取り戻すとき じつは日本的経営こそ優れていた!? ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ