蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
骨を強くして、骨折・骨粗しょう症・寝たきりを防ぐ! TJ MOOK
|
著者名 |
太田 博明/監修
|
著者名ヨミ |
オオタ,ヒロアキ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008935090 | 498.3/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000927925 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
骨を強くして、骨折・骨粗しょう症・寝たきりを防ぐ! TJ MOOK |
書名ヨミ |
ホネ オ ツヨク シテ コッセツ コツソショウショウ ネタキリ オ フセグ(ティージェー ムック) |
著者名 |
太田 博明/監修
|
著者名ヨミ |
オオタ,ヒロアキ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-299-04764-9 |
ISBN |
978-4-299-04764-9 |
分類記号 |
498.3
|
内容紹介 |
高齢者の骨折は、要介護&死亡リスクを高める! 骨の基礎知識を解説し、運動で骨ホルモンを分泌して骨を強くする方法、食事で骨密度を高めて骨を強くする方法、骨を強くするライフスタイルを紹介する。 |
件名1 |
健康法
|
件名2 |
骨
|
(他の紹介)内容紹介 |
遺伝子組み換え技術が未来の食卓を変える!第一人者が示すアフターコロナの「食の常識」。遺伝子組み換え食品に対する不安&疑問に科学的に答えます! |
(他の紹介)目次 |
第1章 遺伝子組み換え食品に対する8つの誤解(食べるとがんになりそうで怖い? 遺伝子組み換え技術は食べ物を「毒」にする? ほか) 第2章 ローマ教皇が「遺伝子組み換え」を認めた理由(そもそも遺伝子組み換え技術とはなんなのか? 遺伝子組み換え技術がもたらすメリット ほか) 第3章 遺伝子組み換え食品 世界の常識・日本の非常識(遺伝子組み換え作物/遺伝子組み換え食品とは スーパーの納豆にはこんな表示がされている ほか) 第4章 もしもがんを予防できる野菜があったら(ごはんを食べてスギ花粉症を治す!? 抗酸化力を高めたトマトでがん予防 ほか) 第5章 「持続可能な社会」を作る方法(どうして遺伝子組み換え技術は「悪者」にされたのか? 食料自給率37%の日本こそ「栽培先進国」に ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山根 精一郎 株式会社アグリシーズ代表取締役社長。1947年生まれ、東京都出身。東京大学理学部生物学科植物課程卒業、東京大学大学院農学部植物病理学博士課程修了。1976年に日本モンサント株式会社に入社し、その後、遺伝子組み換え技術の第一人者として第一線で活躍。2002年、同社の代表取締役社長に就任。2017年3月に退職し、同年4月に株式会社アグリシーズを設立。農業・食品・医療・環境などの分野において遺伝子組み換え技術が大きな可能性を持つと感じ、その技術を通じて世の中に貢献したいと考えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ