蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
2品でととのうやせ献立 おかず2つ&ゆる糖質オフだからラクに続けられる!
|
著者名 |
牧野 直子/著
|
著者名ヨミ |
マキノ,ナオコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008566663 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000785677 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
2品でととのうやせ献立 おかず2つ&ゆる糖質オフだからラクに続けられる! |
書名ヨミ |
ニヒン デ トトノウ ヤセコンダテ |
副書名 |
おかず2つ&ゆる糖質オフだからラクに続けられる! |
副書名ヨミ |
オカズ フタツ アンド ユル トウシツ オフ ダカラ ラク ニ ツズケラレル |
著者名 |
牧野 直子/著
|
著者名ヨミ |
マキノ,ナオコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-450849-5 |
ISBN |
978-4-07-450849-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
健康的にダイエットするには栄養バランスのいい食事が不可欠。1食の糖質量40〜55gを目安にした、「主菜と副菜の2菜+主食」の「ゆる糖質オフ」献立を紹介。おかずレシピ約100品も収録する。 |
著者紹介 |
管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。著書に「冷凍保存のきほん」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
瘦身法
|
(他の紹介)目次 |
1 「やせ献立」のルール&立て方がわかる!ワンプレート&主菜スープのやせ献立(2品でととのう!“やせ献立”のきほんルール ワンプレートやせ献立1:鶏むね肉の湯引き献立 ワンプレートやせ献立2:豚ヒレ肉のパン粉焼き献立 ほか) 2 まとめ作り&冷凍ストックで続く!たんぱく質別・やせ主菜レシピ(冷凍ストックで「やせ主菜」作りがラクに長続き! 鶏肉のやせ主菜 豚肉のやせ主菜 ほか) 3 野菜&海藻をラクにたっぷりと!やせ副菜&やせスープレシピ(やせ副菜 やせスープ) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ