蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
榎本美沙の発酵つくりおき 少量だから気軽に続けられる
|
著者名 |
榎本 美沙/著
|
著者名ヨミ |
エノモト,ミサ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008966707 | 596/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 008969479 | 596/エ/ | 一般図書 | 千里5-7 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000941569 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
榎本美沙の発酵つくりおき 少量だから気軽に続けられる |
書名ヨミ |
エノモト ミサ ノ ハッコウ ツクリオキ |
副書名 |
少量だから気軽に続けられる |
副書名ヨミ |
ショウリョウ ダカラ キガル ニ ツズケラレル |
著者名 |
榎本 美沙/著
|
著者名ヨミ |
エノモト,ミサ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56779-8 |
ISBN |
978-4-259-56779-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
日々の料理に気軽に取り入れれば、いつまにか体はすっきり健やかになる発酵食品。ヨーグルトポテトサラダ、鮭の黒酢南蛮漬けといった、野菜、肉・魚の発酵つくりおきレシピのほか、塩麴きのこなどの発酵おかずの素も紹介する。 |
著者紹介 |
料理家・発酵マイスター。テレビや雑誌、書籍などで活躍。著書に「からだが喜ぶ発酵あんことおやつ」「ゆる発酵」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
発酵食品
|
(他の紹介)目次 |
第3章 ケアとは何か。誰が介護を担うのか。「研究対象」として「介護」を選んで(ハッピーな介護者でなければハッピーな介護はできない 女性の地位の国際比較。日本の女の地位はなぜ低いのか ケアのアウトソーシングと出生率。誰がケアを担うのか ほか) 第4章 フェミニズムとは弱者が弱者のままで尊重される社会を求める思想(エイジングは中途障害者になる過程。ケアは非暴力を学ぶ実践 2019年、東京大学入学式の祝辞でバズる 安心して弱者になれる社会、安心して要介護者になれる社会を ほか) 第5章 上野ゼミ・10人の受講生と語る(まずは、自己紹介と講義の感想から 専業主婦/尽くす妻/父親と育児 子育てのアウトソーシング/結婚相手に求めること ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ