蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おべんとうの教科書 はじめてでも、ぜったい失敗しない
|
著者名 |
ほりえ さちこ/著
|
著者名ヨミ |
ホリエ,サチコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2022.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
刀根山元町 | 008553281 | 596.4/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000783681 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おべんとうの教科書 はじめてでも、ぜったい失敗しない |
書名ヨミ |
オベントウ ノ キョウカショ |
副書名 |
はじめてでも、ぜったい失敗しない |
副書名ヨミ |
ハジメテ デモ ゼッタイ シッパイ シナイ |
著者名 |
ほりえ さちこ/著
|
著者名ヨミ |
ホリエ,サチコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-05-801742-5 |
ISBN |
978-4-05-801742-5 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
基本がしっかり身につく、おべんとうレシピの決定版! 「食材別主菜」「色別副菜」「主食」の3つのパートに分けて簡単レシピを紹介し、調理のコツや上手な詰め方、衛生面の注意点などを解説。レシピのバリエーションも掲載。 |
著者紹介 |
栄養士、フードコーディネーター、料理研究家。著書に「3品15分!超時短糖質オフ1か月晩ごはん献立」「大人かわいい飾り切り」など。 |
件名1 |
弁当
|
(他の紹介)内容紹介 |
衛生面の基本から、時短調理&作りおきワザ、冷めてもおいしいヒミツ、詰め方のコツまでイチからていねいに解説します。 |
(他の紹介)目次 |
序章 お弁当を作る前に知っておきたい6つのこと(道具のことを知りましょう 食材のことを知りましょう ほか) タイプ別お弁当カタログ(基本のお弁当 ボリューム重視のお弁当 ほか) 1 食材別主菜(鶏肉のおかず 豚肉のおかず ほか) 2 色別副菜(赤のおかず すぐでき 赤のおかず 作りおき ほか) 3 主食(ごはんがメインのお弁当 パンがメインのお弁当 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ