検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京都大学病院糖尿病・栄養科が薦めるくり返し作りたい糖尿病のおいしい献立  組み合わせ自在レシピ  

著者名 稲垣 暢也/監修
著者名ヨミ イナガキ,ノブヤ
出版者 西東社
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210091328493.1/キ/一般図書成人室 在庫 
2 千里210133872493.1/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

水道

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000706810
書誌種別 図書
書名 京都大学病院糖尿病・栄養科が薦めるくり返し作りたい糖尿病のおいしい献立  組み合わせ自在レシピ  
書名ヨミ キョウト ダイガク ビョウイン トウニョウビョウ エイヨウカ ガ ススメル クリカエシ ツクリタイ トウニョウビョウ ノ オイシイ コンダテ
副書名 組み合わせ自在レシピ
副書名ヨミ クミアワセ ジザイ レシピ
著者名 稲垣 暢也/監修   舘野 真知子/料理
著者名ヨミ イナガキ,ノブヤ タテノ,マチコ
出版者 西東社
出版年月 2021.4
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-7916-2410-2
ISBN 978-4-7916-2410-2
分類記号 493.123
内容紹介 血糖値コントロールには、食事習慣こそが大切。京都大学医学部附属病院の糖尿病診療・指導に沿った、6週間分の献立レシピを紹介し、週2回の買い物リストも掲載。朝食、昼食の丼物や麵類、低糖質のおやつなども収録。
件名1 糖尿病
件名2 食餌療法

(他の紹介)目次 1章 よごれた水はどこへ行くの?(家庭でいちばん水をよごしているのはなに?
家庭以外で、よごれた水を出している場所はどこ? ほか)
2章 よごれた水をきれいにするしくみは?(下水処理場では、水をどうやってきれいにしているの?
水のよごれを食べてくれる微生物ってなに? ほか)
3章 環境はどうやって守るの?(生活排水を流すと、どのくらい水をよごしてしまうの?
よごれた水を流すと、どんな問題が起きるの? ほか)
4章 世界のトイレと下水処理は?(世界ではどのくらいトイレが整備されているの?
安全に管理されていないトイレって、どんなトイレ? ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。