蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
まいにち食薬養生帖 365日の食が心とからだの薬になる
|
著者名 |
井澤 由美子/著
|
著者名ヨミ |
イザワ,ユミコ |
出版者 |
リトルモア
|
出版年月 |
2022.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210234712 | 498.5/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000783539 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
まいにち食薬養生帖 365日の食が心とからだの薬になる |
書名ヨミ |
マイニチ ショクヤク ヨウジョウチョウ |
副書名 |
365日の食が心とからだの薬になる |
副書名ヨミ |
サンビャクロクジュウゴニチ ノ ショク ガ ココロ ト カラダ ノ クスリ ニ ナル |
著者名 |
井澤 由美子/著
|
著者名ヨミ |
イザワ,ユミコ |
出版者 |
リトルモア
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
430p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-89815-552-3 |
ISBN |
978-4-89815-552-3 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
からだが求めているものを、薬膳と栄養学の知恵で手軽にとりいれましょう! 食養生を提案する料理家が、1日ひとつ、旬の食材を紹介。その効能や、料理のヒントも伝えます。症状・期待できる効能別索引等も収録。 |
著者紹介 |
調理師、国際中医薬膳師、国際中医師。発酵食や薬膳、保存食作りをライフワークにレシピを考案。料理番組、企業CM、商品開発などを手掛ける。著書に「体がよろこぶお漬け物」など。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
料理
|
件名3 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
いつもの食事でもっと元気に美しく!1日ひとつ、食材を愛しみ、料理のヒントを提案し、その効能をお伝えします。からだが求めているものを、薬膳と栄養学の知恵で手軽にとりいれましょう。旬の食材カレンダーとして、作用別・食材別索引でつかいやすい!食養生を提案する料理家、井澤由美子による日めくりヒント。 |
(他の紹介)目次 |
3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 |
(他の紹介)著者紹介 |
井澤 由美子 調理師、国際中医薬膳師、国際中医師。海外雑誌「マーサ・スチュワート」の日本版編集部料理班、広告制作部より独立。体を健やかに保つ発酵食や薬膳、保存食作りをライフワークにし、季節の素材で美味しくヘルシーなレシピを提案。レモン塩や乳酸キャベツブームの火付け役としても知られ、手作りの良さを伝えている。NHK「きょうの料理」「あさイチ」「趣味どきっ!」などの料理番組のほか、企業CM、商品開発、雑誌、カタログ、映画、講演などを手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ