検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

まいにち食薬養生帖  365日の食が心とからだの薬になる  

著者名 井澤 由美子/著
著者名ヨミ イザワ,ユミコ
出版者 リトルモア
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210234712498.5/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食品 料理 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000783539
書誌種別 図書
書名 まいにち食薬養生帖  365日の食が心とからだの薬になる  
書名ヨミ マイニチ ショクヤク ヨウジョウチョウ
副書名 365日の食が心とからだの薬になる
副書名ヨミ サンビャクロクジュウゴニチ ノ ショク ガ ココロ ト カラダ ノ クスリ ニ ナル
著者名 井澤 由美子/著
著者名ヨミ イザワ,ユミコ
出版者 リトルモア
出版年月 2022.2
ページ数 430p
大きさ 18cm
ISBN 4-89815-552-3
ISBN 978-4-89815-552-3
分類記号 498.583
内容紹介 からだが求めているものを、薬膳と栄養学の知恵で手軽にとりいれましょう! 食養生を提案する料理家が、1日ひとつ、旬の食材を紹介。その効能や、料理のヒントも伝えます。症状・期待できる効能別索引等も収録。
著者紹介 調理師、国際中医薬膳師、国際中医師。発酵食や薬膳、保存食作りをライフワークにレシピを考案。料理番組、企業CM、商品開発などを手掛ける。著書に「体がよろこぶお漬け物」など。
件名1 食品
件名2 料理
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 いつもの食事でもっと元気に美しく!1日ひとつ、食材を愛しみ、料理のヒントを提案し、その効能をお伝えします。からだが求めているものを、薬膳と栄養学の知恵で手軽にとりいれましょう。旬の食材カレンダーとして、作用別・食材別索引でつかいやすい!食養生を提案する料理家、井澤由美子による日めくりヒント。
(他の紹介)目次 3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
(他の紹介)著者紹介 井澤 由美子
 調理師、国際中医薬膳師、国際中医師。海外雑誌「マーサ・スチュワート」の日本版編集部料理班、広告制作部より独立。体を健やかに保つ発酵食や薬膳、保存食作りをライフワークにし、季節の素材で美味しくヘルシーなレシピを提案。レモン塩や乳酸キャベツブームの火付け役としても知られ、手作りの良さを伝えている。NHK「きょうの料理」「あさイチ」「趣味どきっ!」などの料理番組のほか、企業CM、商品開発、雑誌、カタログ、映画、講演などを手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。