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書誌情報サマリ
| 書名 |
日本料理は、なぜ世界から絶賛されるのか ポプラ新書 218
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| 著者名 |
奥田 透/著
|
| 著者名ヨミ |
オクダ,トオル |
| 出版者 |
ポプラ社
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| 出版年月 |
2022.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
千里 | 210237319 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000496278 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
地面師 他人の土地を売り飛ばす闇の詐欺集団 |
| 書名ヨミ |
ジメンシ |
| 副書名 |
他人の土地を売り飛ばす闇の詐欺集団 |
| 副書名ヨミ |
タニン ノ トチ オ ウリトバス ヤミ ノ サギ シュウダン |
| 著者名 |
森 功/著
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| 著者名ヨミ |
モリ,イサオ |
| 出版者 |
講談社
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| 出版年月 |
2018.12 |
| ページ数 |
246p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-06-513412-2 |
| ISBN |
978-4-06-513412-2 |
| 分類記号 |
368.6
|
| 内容紹介 |
いま日本中で「地面師」という詐欺師集団が跋扈している。彼らは不動産の持ち主になりすまし、勝手に不動産を転売して大儲けしている-。不動産のプロがコロッと騙された、複雑で巧妙すぎるその手口を紹介する。 |
| 著者紹介 |
1961年福岡県生まれ。岡山大学文学部卒。ノンフィクション作家。「編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム賞作品賞」受賞。「悪だくみ」で大宅壮一メモリアル日本ノンフィクション大賞受賞。 |
| 件名1 |
詐欺
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| 件名2 |
不動産
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| (他の紹介)内容紹介 |
ミシュランを圧倒する世界一美食の国・日本。素材・調理法・精神性…日本料理の神髄を一冊に!世界で活躍する料理人が、日本料理の魅力を問う! |
| (他の紹介)目次 |
序章 ミシュランガイドと日本料理(ミシュランガイドが東京に上陸した ミシュランガイドと観光大国ニッポン ほか) 第1章 日本料理の神髄とは何か(「和」に表現される日本料理 和食と日本料理と懐石料理と会席料理 ほか) 第2章 「調理法」から見る日本料理(料理は自然が一番 切る―和包丁は日本独特 ほか) 第3章 「素材」から見る日本料理(いい素材には生命力を感じる 味覚について ほか) 第4章 「グローバル」から見る日本料理(世界一繊細な舌を持つ日本人 世界の味覚 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
奥田 透 1969年、静岡県生まれ。静岡の割烹旅館「喜久屋」、京都の「鮎の宿つたや」などを経て、徳島の名店「青柳」で修業。1999年、29歳にして故郷・静岡で「春夏秋冬花見小路」をオープン。2003年に東京・銀座に「銀座小十」をオープン。2007年には『ミシュランガイド東京』で三つ星を獲得。その後、「銀座奥田」をオープン。2013年9月にはパリ、2017年11月にはニューヨークに店をオープンするなど日本を代表する気鋭の料理人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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