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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

作ってびっくり!科学脳をきたえる!うごくおもちゃ工作  

著者名 K&B STUDIO/作
著者名ヨミ ケー アンド ビー スタジオ
出版者 あかね書房
出版年月 2024.6


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210663530750/ツ/児童書児童室 在庫 
2 野畑210662359750/ツ/児童書児童室 在庫 
3 野畑210664033750/ツ/児童書児童室 貸出中  ×

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食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000985965
書誌種別 図書
書名 作ってびっくり!科学脳をきたえる!うごくおもちゃ工作  
書名ヨミ ツクッテ ビックリ カガクノウ オ キタエル ウゴク オモチャ コウサク
著者名 K&B STUDIO/作
著者名ヨミ ケー アンド ビー スタジオ
出版者 あかね書房
出版年月 2024.6
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-251-05904-8
ISBN 978-4-251-05904-8
分類記号 750
内容紹介 わりばし射的、クルクル水車、ハロウィンモビール…。身近な材料を使った、48種類のうごくおもちゃのつくりかたを紹介するとともに、おもちゃがうごくしくみを解説する。おもちゃの説明書の書き方も掲載。
件名1 工作
件名2 玩具

(他の紹介)内容紹介 揚げ物の吸油量、下処理や調理後に実際に口に入る塩分量、調理後の肉の脂質やエネルギーの変化など、さまざまなデータを網羅し、収載した唯一の本。乾物の戻し率や材料の下処理の方法、調理によるビタミンの変化など、調理や栄養に関するデータも満載。日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠。
(他の紹介)目次 1(部位・調理別肉の脱脂肪によるエネルギーカット率
料理別調理前後の肉の栄養価変化率
揚げ物の吸油率
料理別油の使用量
サラダのドレッシングと油の付着率
塩分の使う量と食べる量 ほか)
2(料理の材料・調味料の配合
一日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表
体格指数(BMI)の判定表)

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