検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

居酒屋こまりの恋々帖 [1]  ハヤカワ時代ミステリ文庫 JAジ16-1

著者名 赤星 あかり/著
著者名ヨミ アカボシ,アカリ
出版者 早川書房
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川008446627913.6/アカ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.55 498.55
塩 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000739882
書誌種別 図書
書名 居酒屋こまりの恋々帖 [1]  ハヤカワ時代ミステリ文庫 JAジ16-1
書名ヨミ イザカヤ コマリ ノ レンレンチョウ(ハヤカワ ジダイ ミステリ ブンコ)
多巻書名 おいしい願かけ
著者名 赤星 あかり/著
著者名ヨミ アカボシ,アカリ
出版者 早川書房
出版年月 2021.8
ページ数 358p
大きさ 16cm
ISBN 4-15-031493-4
ISBN 978-4-15-031493-4
分類記号 913.6
内容紹介 夫に離縁されたこまりは、老店主から居酒屋を継いで切り盛りをし始める。だが、へっぴり腰の侍が御前試合で勝つよう骨を折ったり、絶世の美女に変な色のぼたもち探しを頼まれたりと、様々な騒動に首を突っ込むことに…。

(他の紹介)内容紹介 自分が一日にどれだけ塩分をとっているか知っていますか?それを知るには食べている食品や料理の塩分を調べるほかありません。この本を使えば調味料や塩分の多い食品、市販食品、さらに減塩商品などの塩分やナトリウムの最新データがわかります。さらに外食やコンビニ、家庭料理での減塩のコツもわかりやすく解説。まさに塩分コントロールに欠かせない1冊です!
(他の紹介)目次 食品の塩分早わかり(水産加工品
肉・卵加工品、チーズ
漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか)
外食の塩分早わかり(そば・うどん
ラーメン
丼もの ほか)
調理で変わる塩分早わかり(だし
下調理
煮物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 管理栄養士/料理家。有限会社スタジオ食代表。女子栄養大学卒業。女子栄養大学生涯学習講師。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員。大学在学中より栄養指導・教育に携わる。独立後は「生活習慣病や肥満の予防・改善のための食生活や栄養の情報提供」、「家族みんなが楽しめるヘルシーかつ簡単でおいしいレシピの提案」をわかりやすく実践しやすい指導をモットーに活動している。活動範囲は雑誌や書籍、テレビ・ラジオ、ウェブサイトなどのマスメディア、料理教室、講演会、保健センターや病院の栄養相談など幅広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 うずら鳴く   7-90
2 業火の銕   91-172
3 裏葉柳の蜃気楼   173-263
4 たまごの奇才   265-358
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。