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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 210228359 | 596.6/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000780918 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パリ在住の料理人が教える魔法のクイックタルト |
書名ヨミ |
パリ ザイジュウ ノ リョウリニン ガ オシエル マホウ ノ クイック タルト |
著者名 |
えもじょわ/著
|
著者名ヨミ |
エモジョワ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-605425-8 |
ISBN |
978-4-04-605425-8 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
「混ぜる」「広げる」「焼く」だけ。圧倒的時短のタルト生地の作り方を紹介。ホワイトチョコシャンティー、カスタードクリーム、コンポテといったクリームや具材を使ったタルトの仕上げ方も収録する。 |
著者紹介 |
1980年山形県生まれ。調理師専門学校卒業。料理人。2010年渡仏。ブログでお菓子と料理レシピを紹介。著書に「パリ在住の料理人が教える一生ものの定番スイーツレシピ」など。 |
件名1 |
菓子
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(他の紹介)内容紹介 |
休ませない、伸ばさない、手も汚れない圧倒的時短のタルト生地!!「混ぜる」「広げる」「焼く」のたった3ステップ。好きなクリームと具材を組み合わせて自分好みの味を楽しめる。技術不要なので初心者でもおしゃれなタルトを作れる。 |
(他の紹介)目次 |
1 生地を作る(ベーシックタイプのタルト生地&乳製品を使わないベーシックタイプのタルト生地 ビスケットで作るタイプのタルト生地) 2‐1 クリームを作る(ホイップ類)(クレームシャンティー ホワイトチョコシャンティー ほか) 2‐2 クリームを作る(カスタード類)(カスタードクリーム 植物性ミルクカスタードクリーム ほか) 2‐3 その他のクリーム類を作る(クレームダマンド コンポテ) 3 具材をのせてタルトを仕上げる(ネクタリンのタルト アメリカンチェリーのタルト ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
えもじょわ 1980年山形県酒田市生まれ。調理師専門学校卒業後、料理人(キュイジニエ)に。2010年渡仏。2014年よりブログでお菓子と料理レシピを紹介。美しい写真とわかりやすいレシピ、作り方のコツ、フランスに関する雑記などで人気を得る。YouTube、ニコニコ動画などに料理動画を投稿し、YouTube総視聴回数は1.8億回にも及ぶ(2022年1月時点)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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