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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

パリ在住の料理人が教える魔法のクイックタルト  

著者名 えもじょわ/著
著者名ヨミ エモジョワ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.2


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1 庄内210228359596.6/エ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000780918
書誌種別 図書
書名 パリ在住の料理人が教える魔法のクイックタルト  
書名ヨミ パリ ザイジュウ ノ リョウリニン ガ オシエル マホウ ノ クイック タルト
著者名 えもじょわ/著
著者名ヨミ エモジョワ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.2
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-605425-8
ISBN 978-4-04-605425-8
分類記号 596.65
内容紹介 「混ぜる」「広げる」「焼く」だけ。圧倒的時短のタルト生地の作り方を紹介。ホワイトチョコシャンティー、カスタードクリーム、コンポテといったクリームや具材を使ったタルトの仕上げ方も収録する。
著者紹介 1980年山形県生まれ。調理師専門学校卒業。料理人。2010年渡仏。ブログでお菓子と料理レシピを紹介。著書に「パリ在住の料理人が教える一生ものの定番スイーツレシピ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 休ませない、伸ばさない、手も汚れない圧倒的時短のタルト生地!!「混ぜる」「広げる」「焼く」のたった3ステップ。好きなクリームと具材を組み合わせて自分好みの味を楽しめる。技術不要なので初心者でもおしゃれなタルトを作れる。
(他の紹介)目次 1 生地を作る(ベーシックタイプのタルト生地&乳製品を使わないベーシックタイプのタルト生地
ビスケットで作るタイプのタルト生地)
2‐1 クリームを作る(ホイップ類)(クレームシャンティー
ホワイトチョコシャンティー ほか)
2‐2 クリームを作る(カスタード類)(カスタードクリーム
植物性ミルクカスタードクリーム ほか)
2‐3 その他のクリーム類を作る(クレームダマンド
コンポテ)
3 具材をのせてタルトを仕上げる(ネクタリンのタルト
アメリカンチェリーのタルト ほか)
(他の紹介)著者紹介 えもじょわ
 1980年山形県酒田市生まれ。調理師専門学校卒業後、料理人(キュイジニエ)に。2010年渡仏。2014年よりブログでお菓子と料理レシピを紹介。美しい写真とわかりやすいレシピ、作り方のコツ、フランスに関する雑記などで人気を得る。YouTube、ニコニコ動画などに料理動画を投稿し、YouTube総視聴回数は1.8億回にも及ぶ(2022年1月時点)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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