蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210227971 | 596.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000780915 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
バズる!オムライスレシピ 世界一おいしい |
書名ヨミ |
バズル オムライス レシピ |
副書名 |
世界一おいしい |
副書名ヨミ |
セカイイチ オイシイ |
著者名 |
オムライスのプロ/著
|
著者名ヨミ |
オムライス ノ プロ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-605475-3 |
ISBN |
978-4-04-605475-3 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
昔ながらのオムライス、ドレスドオムライス、たんぽぽオムライス…。極旨&SNS映えする43のオムライスレシピを紹介。卵・フライパンの選び方や火加減のコツ、卵の焼き方、自家製ケチャップの製法なども丁寧に教えます。 |
著者紹介 |
1994年岡崎市生まれ。オムライス店「とろ〜り卵のオムライスさん太」の二代目シェフ。多くの人にオムライス作りの楽しさ、奥深さを知ってもらいたいとTikTokを始める。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
卵
|
件名3 |
米飯
|
(他の紹介)内容紹介 |
卵・フライパンの選び方、火加減のコツ、ケチャップ&バターライスの作り方、卵の焼き方から自家製ケチャップの製法まで。 |
(他の紹介)目次 |
1 オムライスの基本あれこれ(卵の選び方について フライパン選びについて 火加減について 卵液について ご飯について ほか) 2 覚えておきたい基本のバリエーション(ご飯のバリエーション 手作りケチャップの作り方 簡単ケチャップオムライス 赤ワインソースのオムライス ハヤシソースのオムライス ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
オムライスのプロ 愛知県岡崎市にある人気オムライス店「とろ〜り卵のオムライスさん太」の2代目シェフ。1994年、岡崎市生まれ。高校卒業後、サラリーマン生活を経て、幼い頃から大好きなオムライスを作って人に喜んでもらいたいと、父が創業した同店で見習いからスタートし、店を任されるように。多くの人にオムライス作りの楽しさ、奥深さを知ってもらいたいと2020年6月に始めたTikTokがバズり、フォロワー数230万人超、再生回数は3億回超(2022年1月時点)と人気を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ