検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わがチェーホフ  

著者名 セルゲイ・ザルイギン/著
著者名ヨミ セルゲイ ザルイギン
出版者 群像社
出版年月 1990.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑700113509980.2/チ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

980.2 980.2
観光事業 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000378999
書誌種別 図書
書名 わがチェーホフ  
書名ヨミ ワガ チェーホフ
著者名 セルゲイ・ザルイギン/著   岩田 貴/訳
著者名ヨミ セルゲイ ザルイギン イワタ,タカシ
出版者 群像社
出版年月 1990.1
ページ数 365p
大きさ 18cm
ISBN 4-905821-01-0
分類記号 980.2

(他の紹介)内容紹介 食にあふれた日常の中で、人はなぜ食を求めて旅に出るのだろうか。新型コロナウイルス感染症の拡大により食と旅は大きな傷を負ったが、人々が「食とは何か、旅とは何か」という問いを持つきっかけにもなった。第1部ではゲスト側の視点を中心とした「食と旅」について。第2部では旅行者を迎え入れるホスト側の視点を中心とした「フードツーリズムと地域・産業」を具体的な事例とともに解説。
(他の紹介)目次 第1部 食と旅(食をめぐる旅―他者のアイデンティティと異文化を味わう旅
食と地域、観光対象としての「食」―日本料理、郷土料理とご当地グルメ
地域の日常と食が紡ぐ旅―ベルリン、サン・セバスチャン、八戸
中国茶愛好者の旅―フードツーリズム概念の広がりに向けて
旅の動機と行動をつなぐメディアと交通―人は、なぜ「食べてみたい」「行ってみよう」と思うのか)
第2部 フードツーリズムと地域・産業(食による地域価値創造―西宮市の都市文化と日本酒・スイーツを活かした旅
食のブランド化とまちづくり―近江からの報告
酒蔵による観光戦略―海の京都の酒蔵を活かしたフードツーリズム
フードツーリズムと観光地域創造―泉州の事例から
これからのフードツーリズム―地域アイデンティティ、産業の課題、「正しい」食を求める動き)
(他の紹介)著者紹介 中村 忠司
 日本フードツーリズム学会会長。東京経済大学コミュニケーション学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。