検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

医学部に入る 2025  AERAムック

出版者 朝日新聞出版
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009614363376.8/イ/25一般図書YA 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

航空輸送-歴史 料理-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001009797
書誌種別 図書
書名 医学部に入る 2025  AERAムック
書名ヨミ イガクブ ニ ハイル(アエラ ムック)
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2024.10
ページ数 198p
大きさ 26cm
ISBN 4-02-277605-1
ISBN 978-4-02-277605-1
分類記号 376.87
内容紹介 災害医療、医師になる道のりなどを特集するほか、医学部受験の基礎まるわかりQ&A、2024年度入試分析と2025年度予測、大学医学部付属病院の各手術数トップ10、全国82医学部受験・最新入試データ等を収録。
件名1 学校案内
件名2 入学試験(大学)

(他の紹介)内容紹介 長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的なごちそうが振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付。
(他の紹介)目次 先駆者たち:気球時代の教訓
空の贅沢:ツェッペリンの時代
旅客飛行の黎明期(1920‐1930)
1940年までの飛行中の加熱技術
1930年から第二次大戦まで:飛行艇
1930年から大戦勃発までの陸上航空機
設計の過程をのぞき見る
第二次世界大戦と戦後の黄金時代(1941‐1950)
飛行中における味覚の生理学
競争、規制、ジェット時代の幕開け(1950‐1958)
大衆文化のなかの機内食
ジェット時代の大量輸送と贅沢競争(1958−1966)
飛行中の加熱技術、その2
ジャンボジェット、暴飲暴食、それに文化の表現(1966−1975)
特別食の知られざる歴史
混沌と変化の時代(1975−1985)
機内食を設計する
機内食の凋落と衰退(1985−現代)
チューブ食とキューブ食:宇宙での食事(1961−1965)
宇宙食の商業化
アポロ、ソユーズ、宇宙の多様性(1966−1994)
宇宙空間で調理することの難しさ
スペースシャトル、国際宇宙ステーション、中国人宇宙飛行士「タイコナート」(1981−現代)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。