蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
医学部に入る 2025 AERAムック
|
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2024.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009614363 | 376.8/イ/25 | 一般図書 | YA | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001009797 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
医学部に入る 2025 AERAムック |
書名ヨミ |
イガクブ ニ ハイル(アエラ ムック) |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数 |
198p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-02-277605-1 |
ISBN |
978-4-02-277605-1 |
分類記号 |
376.87
|
内容紹介 |
災害医療、医師になる道のりなどを特集するほか、医学部受験の基礎まるわかりQ&A、2024年度入試分析と2025年度予測、大学医学部付属病院の各手術数トップ10、全国82医学部受験・最新入試データ等を収録。 |
件名1 |
学校案内
|
件名2 |
入学試験(大学)
|
(他の紹介)内容紹介 |
長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的なごちそうが振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付。 |
(他の紹介)目次 |
先駆者たち:気球時代の教訓 空の贅沢:ツェッペリンの時代 旅客飛行の黎明期(1920‐1930) 1940年までの飛行中の加熱技術 1930年から第二次大戦まで:飛行艇 1930年から大戦勃発までの陸上航空機 設計の過程をのぞき見る 第二次世界大戦と戦後の黄金時代(1941‐1950) 飛行中における味覚の生理学 競争、規制、ジェット時代の幕開け(1950‐1958) 大衆文化のなかの機内食 ジェット時代の大量輸送と贅沢競争(1958−1966) 飛行中の加熱技術、その2 ジャンボジェット、暴飲暴食、それに文化の表現(1966−1975) 特別食の知られざる歴史 混沌と変化の時代(1975−1985) 機内食を設計する 機内食の凋落と衰退(1985−現代) チューブ食とキューブ食:宇宙での食事(1961−1965) 宇宙食の商業化 アポロ、ソユーズ、宇宙の多様性(1966−1994) 宇宙空間で調理することの難しさ スペースシャトル、国際宇宙ステーション、中国人宇宙飛行士「タイコナート」(1981−現代) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ