蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
春夏秋冬疲れ取りごはん 心も体も軽くなる「食べ養生」大全
|
著者名 |
関口 絢子/著
|
著者名ヨミ |
セキグチ,アヤコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210229167 | 498.5/セ/ | 一般図書 | 野畑0-9 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000780271 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
春夏秋冬疲れ取りごはん 心も体も軽くなる「食べ養生」大全 |
書名ヨミ |
シュンカ シュウトウ ツカレトリ ゴハン |
副書名 |
心も体も軽くなる「食べ養生」大全 |
副書名ヨミ |
ココロ モ カラダ モ カルク ナル タベヨウジョウ タイゼン |
著者名 |
関口 絢子/著
|
著者名ヨミ |
セキグチ,アヤコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-605478-4 |
ISBN |
978-4-04-605478-4 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
春は山菜・ハーブで自律神経を整え、冬は発酵食品で免疫力アップする! 「季節の不調」をおいしく解消するレシピを紹介。手作り調味料、元気を補うおやつのレシピも掲載。YouTube『ウェルネスキッチン』を書籍化。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。川村学園短期大学食物学科卒業。料理研究家・管理栄養士。米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー、日本抗加齢医学会認定抗加齢指導士。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理
|
件名3 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
疲れやすい、なんとなく調子が悪い…その不調、食習慣のせいかもしれません。春夏秋冬の「食べ養生」で、老化の三大原因「酸化」「糖化」「慢性炎症」を防ぎ、イキイキ元気な体を取り戻しましょう!「季節の不調」をおいしく解消!110レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
序章 「疲れ取りごはん」とは? 第1章 春(3〜5月)の食べ養生 第2章 夏(6〜8月)の食べ養生 第3章 秋(9〜11月)の食べ養生 第4章 冬(12〜2月)の食べ養生 第5章 健康増進「手作り調味料」 第6章 元気を補う「疲れ取りおやつ」 |
(他の紹介)著者紹介 |
関口 絢子 料理研究家・管理栄養士。東京都生まれ、川村学園短期大学食物学科卒業。「食とアンチエイジング」の関係が注目されていなかった15年以上前から、インナービューティースペシャリストとして情報を発信し、先頭を走り続ける。テレビや雑誌等のメディアを中心に、健康・美容・ダイエットに関するレシピや栄養情報を提供。2020年に開設したYouTube「関口絢子のウェルネスキッチン」は登録者15万人を超える人気チャンネルとなっている。米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー、日本抗加齢医学会認定抗加齢指導士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ