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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

そのまま食べてもおいしい!ふわふわスポンジ生地のお菓子  

著者名 加藤 里名/著
著者名ヨミ カトウ,リナ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008545725596.6/カ/一般図書成人室 在庫 

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596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000780225
書誌種別 図書
書名 そのまま食べてもおいしい!ふわふわスポンジ生地のお菓子  
書名ヨミ ソノママ タベテモ オイシイ フワフワ スポンジ キジ ノ オカシ
著者名 加藤 里名/著
著者名ヨミ カトウ,リナ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.2
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15706-2
ISBN 978-4-391-15706-2
分類記号 596.65
内容紹介 そのまま食べておいしいカステラ生地、最上級のふわふわ感に仕上がる別立て生地、簡単にできるヨーグルト生地…。4つのスポンジ生地の基本の作り方を工程写真とともに紹介。挟むだけ、乗せるだけなどのアレンジレシピも収録。
著者紹介 パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修了。菓子研究家。「洋菓子教室Sucreries」主宰。著書に「ナンバーケーキ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 1/2 4つのスポンジ生地の基本の作り方と簡単なアレンジ(そのまま食べておいしい!カステラ生地
最上級のふわふわ感!別立て生地
バターの香り豊か!パウンド生地
最高に簡単!ヨーグルト生地)
2/2 はさんだり、巻いたり。スポンジ生地のさまざまなアレンジ(はさむ
はさむ(パウンド型)
のせる
注入する
巻く
その他)
(他の紹介)著者紹介 加藤 里名
 菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCH^ENEにスタージュとして勤務。帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室Sucreries」を主宰。伝統的なフランス菓子のみならず、最新のトレンドを踏まえた洋菓子を、SNSや書籍などで広く発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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