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書誌情報サマリ

書名

焼酎の科学  発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技   ブルーバックス B-2191

著者名 鮫島 吉廣/著
著者名ヨミ サメシマ,ヨシヒロ
出版者 講談社
出版年月 2022.1


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1 千里008538118588.5/サ/一般図書成人室 貸出中  ×

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588.57 588.57
焼酎

書誌詳細

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タイトルコード 1003000778863
書誌種別 図書
書名 焼酎の科学  発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技   ブルーバックス B-2191
書名ヨミ ショウチュウ ノ カガク(ブルー バックス)
副書名 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
副書名ヨミ ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ
著者名 鮫島 吉廣/著   高峯 和則/著
著者名ヨミ サメシマ,ヨシヒロ タカミネ,カズノリ
出版者 講談社
出版年月 2022.1
ページ数 268p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-526807-0
ISBN 978-4-06-526807-0
分類記号 588.57
内容紹介 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
著者紹介 1947年鹿児島県生まれ。鹿児島大学客員教授。日本醸造協会技術賞等を受賞。著書に「焼酎の履歴書」等。
件名1 焼酎


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