蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
最新医学が教える最強のアンチエイジング
|
著者名 |
米井 嘉一/著
|
著者名ヨミ |
ヨネイ,ヨシカズ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2019.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209657782 | 498.3/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000520169 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
最新医学が教える最強のアンチエイジング |
書名ヨミ |
サイシン イガク ガ オシエル サイキョウ ノ アンチエイジング |
著者名 |
米井 嘉一/著
|
著者名ヨミ |
ヨネイ,ヨシカズ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-534-05675-7 |
ISBN |
978-4-534-05675-7 |
分類記号 |
498.3
|
内容紹介 |
老化の原因は人によって違う。自分の老化の原因を見つけて、それを治せば、若さを保つことができる。抗加齢医学の第一人者が、あなたを老けさせる5つの危険因子の見つけ方と、エビデンスに基づいた若返りの方法を紹介する。 |
著者紹介 |
1958年東京生まれ。同志社大学生命医科学部・アンチエイジングリサーチセンター教授。同大学大学院生命医科学研究科教授。日本抗加齢医学会理事。抗加齢医学研究の第一人者。 |
件名1 |
アンチエイジング
|
書誌来歴・版表示 |
「アンチエイジングは習慣が9割」(知的生きかた文庫 三笠書房 2023年刊)に改題 加筆改筆再編集 |
(他の紹介)内容紹介 |
体づくりは、筋トレより食事!手間なくおいしい218品。ダイエット、筋肉UP、老化防止。 |
(他の紹介)目次 |
1 肉のおかず(鶏もも肉 鶏むね肉 ほか) 2 魚のおかず(生鮭 塩鮭・サーモン ほか) 3 肉、魚の加工品・卵のおかず(ソーセージ・ハム・ベーコン シーフードミックス ほか) 4 大豆製品・豆のおかず(豆腐 厚揚げ・油揚げ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
藤田 聡 立命館大学スポーツ健康科学部教授。1970年生まれ。1993年、ノースカロライナ州ファイファー大学スポーツ医学・マネジメント学部卒業。2002年、南カリフォルニア大学大学院博士課程修了。博士(運動生理学)。2006年にテキサス大学医学部内科講師、2007年に東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年に立命館大学に着任。運動生理学が専門(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ