蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食卓の日本史 和食文化の伝統と革新
|
著者名 |
橋本 直樹/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト,ナオキ |
出版者 |
勉誠出版
|
出版年月 |
2015.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209017342 | 383.8/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000200939 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食卓の日本史 和食文化の伝統と革新 |
書名ヨミ |
ショクタク ノ ニホンシ |
副書名 |
和食文化の伝統と革新 |
副書名ヨミ |
ワショク ブンカ ノ デントウ ト カクシン |
著者名 |
橋本 直樹/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト,ナオキ |
出版者 |
勉誠出版
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
325p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-585-23039-7 |
ISBN |
978-4-585-23039-7 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。 |
著者紹介 |
京都大学農学部卒。農学博士、技術士。キリンビール(株)常務取締役、(株)紀文食品顧問、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「日本食の伝統文化とは何か」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(日本)-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
知られざるしょうぼう署の内部から、ぼうか服の秘密や1日の仕事、この1冊でしょうぼうしの全てがわかります。社会に親しむ写真絵本。幼児〜小学校低学年向き。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ