検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たんぱく質しっかりおかず  1食20gが簡単にとれる!  

著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ,ナオコ
出版者 池田書店
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008538449596/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧野 直子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000778227
書誌種別 図書
書名 たんぱく質しっかりおかず  1食20gが簡単にとれる!  
書名ヨミ タンパクシツ シッカリ オカズ
副書名 1食20gが簡単にとれる!
副書名ヨミ イッショク ニジュウグラム ガ カンタン ニ トレル
著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ,ナオコ
出版者 池田書店
出版年月 2022.1
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-262-13071-2
ISBN 978-4-262-13071-2
分類記号 596
内容紹介 骨、筋肉、血液など体のすべての土台となり、免疫や心の健康にも関わる「たんぱく質」。たんぱく質の上手なとり方を説明し、肉・魚・卵・大豆製品を使った主菜や、たんぱく質プラスの野菜の副菜など333レシピを紹介します。
著者紹介 管理栄養士、料理研究家。スタジオ食代表。健康、美容の幅広いテーマでレシピ開発や栄養指導、講師活動を行う。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本書では、たんぱく質の上手なとり方について解説し、たんぱく質をしっかりとれる主菜、たんぱく質源と組み合わせた副菜、一品で一食を済ませられる鍋、たんぱく質を補給できるごはんのおともなど、333のレシピを紹介しています。生活スタイルに合わせて献立に生かしてください。
(他の紹介)目次 Introduction たんぱく質の基礎知識
1 肉のおかず(鶏むね
鶏ささみ ほか)
2 魚介のおかず(まぐろ
かつお ほか)
3 卵・大豆製品のおかず(卵
豆腐 ほか)
4 鍋・スープ(鍋
汁物・スープ ほか)
5 副菜(オクラ
かぼちゃ ほか)
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 管理栄養士、料理研究家、スタジオ食(くう)代表。健康、美容の幅広いテーマでレシピ開発や栄養指導、講師活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。