蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
たんぱく質しっかりおかず 1食20gが簡単にとれる!
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著者名 |
牧野 直子/著
|
著者名ヨミ |
マキノ,ナオコ |
出版者 |
池田書店
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出版年月 |
2022.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008538449 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000778227 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たんぱく質しっかりおかず 1食20gが簡単にとれる! |
書名ヨミ |
タンパクシツ シッカリ オカズ |
副書名 |
1食20gが簡単にとれる! |
副書名ヨミ |
イッショク ニジュウグラム ガ カンタン ニ トレル |
著者名 |
牧野 直子/著
|
著者名ヨミ |
マキノ,ナオコ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-262-13071-2 |
ISBN |
978-4-262-13071-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
骨、筋肉、血液など体のすべての土台となり、免疫や心の健康にも関わる「たんぱく質」。たんぱく質の上手なとり方を説明し、肉・魚・卵・大豆製品を使った主菜や、たんぱく質プラスの野菜の副菜など333レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
管理栄養士、料理研究家。スタジオ食代表。健康、美容の幅広いテーマでレシピ開発や栄養指導、講師活動を行う。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
本書では、たんぱく質の上手なとり方について解説し、たんぱく質をしっかりとれる主菜、たんぱく質源と組み合わせた副菜、一品で一食を済ませられる鍋、たんぱく質を補給できるごはんのおともなど、333のレシピを紹介しています。生活スタイルに合わせて献立に生かしてください。 |
(他の紹介)目次 |
Introduction たんぱく質の基礎知識 1 肉のおかず(鶏むね 鶏ささみ ほか) 2 魚介のおかず(まぐろ かつお ほか) 3 卵・大豆製品のおかず(卵 豆腐 ほか) 4 鍋・スープ(鍋 汁物・スープ ほか) 5 副菜(オクラ かぼちゃ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
牧野 直子 管理栄養士、料理研究家、スタジオ食(くう)代表。健康、美容の幅広いテーマでレシピ開発や栄養指導、講師活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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