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書誌情報サマリ
書名 |
江戸の食卓に学ぶ 江戸庶民の“美味しすぎる”知恵 ワニブックス|PLUS|新書 140
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著者名 |
車 浮代/著
|
著者名ヨミ |
クルマ,ウキヨ |
出版者 |
ワニ・プラス
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出版年月 |
2015.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 207689282 | 383.8/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000138300 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸の食卓に学ぶ 江戸庶民の“美味しすぎる”知恵 ワニブックス|PLUS|新書 140 |
書名ヨミ |
エド ノ ショクタク ニ マナブ(ワニ ブックス プラス シンショ) |
副書名 |
江戸庶民の“美味しすぎる”知恵 |
副書名ヨミ |
エド ショミン ノ オイシスギル チエ |
著者名 |
車 浮代/著
|
著者名ヨミ |
クルマ,ウキヨ |
出版者 |
ワニ・プラス
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-8470-6083-0 |
ISBN |
978-4-8470-6083-0 |
分類記号 |
383.81361
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内容紹介 |
庶民のおかずとして発展した、粋でエコでヘルシーな「江戸料理」。その発祥や、江戸っ子たちの食生活、当時世界一発達していた外食産業など、貧しくても豊かだった「江戸の食」の魅力を伝える。江戸料理再現レシピも掲載。 |
件名1 |
食生活-歴史
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件名2 |
日本-歴史-江戸時代
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(他の紹介)内容紹介 |
(1)インプット(2)整理(3)アウトプット。成果を出す人の頭はシンプル。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ほとんどの情報はノイズである(1日に受け取る情報量は、平安時代の一生分 「スマホ疲れ」と「インプット疲れ」 ほか) 第2章 少ない労力でインプットする秘訣―インプット編(ゴール設定がインプットを効率化する 情報は捨てることを意識しながら収集する ほか) 第3章 使える情報を選別する極意―整理編(情報は1日以上寝かせておく 情報整理のための基本3ステップ ほか) 第4章 最少の情報で最大限アウトプットする方法―アウトプット編(伝わり方は事前の「思考の整理」で決まる! アウトプットがシンプルになる「型」 ほか) 第5章 ノイズから逃げる技術(仕事の成果はどこに注意を向けるかで決まる 普遍的な情報を大切にする ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 進介 思考の整理家。株式会社コンパス代表取締役。「思考の整理術」を使った独自の手法で人材育成トレーナーおよび経営コンサルタントとして活動中。「思考の整理術」に関する講演・セミナー・研修の受講者数は全国で3万人を超え、年商が10倍になった企業や上場準備に入った企業経営者、転職・起業する受講生などが続出。クライアントからは“思考の整理家”と称され、独自の情報活用術による問題解決の視点とアドバイスは圧倒的な支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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