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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 206794265 | 933.7/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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グスタフ・マーラー サー・コリン・デイヴィス バイエルン放送交響楽団
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000022782 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ガラスの幸せ ハーレクイン・イマージュ I1999 |
書名ヨミ |
ガラス ノ シアワセ(ハーレクイン イマージュ) |
著者名 |
バーバラ・マクマーン/作
古川 倫子/訳
|
著者名ヨミ |
バーバラ マクマーン フルカワ,ミチコ |
出版者 |
ハーレクイン
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ数 |
156p |
大きさ |
17cm |
ISBN |
4-596-21999-2 |
ISBN |
978-4-596-21999-2 |
分類記号 |
933.7
|
内容紹介 |
子供は持たないと決めていたアナリスと夫ドミニクの間に子供ができた。徐々に喜びがふくらんできたアナリスだったが、ドミニクは頑固に反対。いぶかるアナリスに対し、衝撃的な事実を明かす。 |
(他の紹介)内容紹介 |
家庭で炊事担当になった男性TVディレクターが女子栄養大学名誉教授に教わった、「本当はやらなくていいこと」を省いて美味しい料理を作るコツ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 野菜編(野菜のアクは「らしさ」だから、しっかり取らなくても美味しく頂けますよ。 野菜の皮をむくかどうかは、みなさんのお好みでいいの。ピーマンの種は取らなくても案外美味しいんです。 ほか) 第2章 お肉編(煮込み用のお肉はスジが多いから、長い時間かけて煮込むの。そうするとコラーゲンがゼラチンに変わり柔らかくなって、美味しくなります。 牛スジを煮る時は、何度かゆで汁を替えてくさみを取ります。ゆでこぼしても、ちゃんと美味しさは残っています。 ほか) 第3章 魚編(煮魚のコツ1 煮汁と魚を同時にお鍋に入れて、火にかけていいのよ。 煮魚のコツ2 煮汁は捨ててはダメよ。最後に一人分が大さじ一杯残るように煮詰めましょう。 ほか) 第4章 豆&米&卵&コンニャク編(白あえって、とてもいい料理だと思うの。泡立て器で作れば簡単だからぜひやってみて。 蒸し器がなくても、茶碗煮しはできるのよ。卵と出汁を混ぜて蒸せば、それだけで卵豆腐のでき上がり。 ほか) 第5章 出汁&調味料編(出汁の昆布は煮立てて大丈夫。うま味をしっかり出し切りましょう。お料理屋さんとは、使う量も質も違うの。 最近の煮干しはそんなにくさくないの。頭やはらわたを取らずに使っても美味しいわよ。 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
松本 仲子 1936年生まれ。女子栄養大学名誉教授。聖徳大学大学院兼任講師。管理栄養士。医学博士。専門分野は調理学、官能評価法、食文化論。「調理法の簡便化が食味に及ぼす影響」等の研究多数。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 野田 真外 1967年生まれ。福岡県北九州市出身。CM制作会社、フリーランスを経て、2003年に有限会社グラナーテ設立。TV番組など映像の演出をメインにグラビアDVDから温泉旅番組、オタク番組まで幅広く活動。主な映像作品に『東京静脈』(03)『行くぞ!30日間世界一周』(08)等(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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