検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

加工海苔入門   食品知識ミニブックスシリーズ

著者名 工藤 盛徳/[ほか]共著
著者名ヨミ クドウ,セイトク
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2009.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内300487873667.7/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

235.06 235.06
フランス革命(1789〜1799) 女性問題-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000121509
書誌種別 図書
書名 加工海苔入門   食品知識ミニブックスシリーズ
書名ヨミ カコウ ノリ ニュウモン(ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ)
著者名 工藤 盛徳/[ほか]共著
著者名ヨミ クドウ,セイトク
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2009.12
ページ数 7,170p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-139-3
ISBN 978-4-88927-139-3
分類記号 667.7
内容紹介 海苔の歴史と沿革、海苔の原料と種類、海苔の入札制度、海苔の生産動向、中国海苔産業の現状・沿革・展望、POSデータにみる加工海苔の売り上げランキング、海苔関連団体とその役割など、加工海苔を多角的に解説する。
件名1 のり

(他の紹介)内容紹介 フランス革命期の女性といえば、マリー・アントワネット、オランプ・ド・グージュ、ロラン夫人などがよく知られている。しかし本書の主役は、これまで注目されていなかった、多様な職業(教師、芸術家、企業経営者…)を営む民衆層の女性たちである。彼女たちの多くが革命運動の中に引き込まれていくことで、女性の社会的・政治的解放に向けてのかつてない議論を呼び起こした。市井の女性たちが積極的に政治参加していく契機となった「女性運動としてのフランス革命史」を描きだす。
(他の紹介)目次 第1部 フランス革命前夜の女性たち(女性とサロン
女性の権利と従属
自立へのほんのわずかな可能性)
第2部 革命期の女性たち(革命の舞台に飛び込む女性たち
一七九三年春と夏に絶頂を迎える急進的運動
一七九三年秋、反撃される女性たち
闘い続ける女性活動家)
第3部 公共生活から排除される女性たち(暗い未来
問題の両義性
停滞と後退の三〇年 一七九九〜一八三〇年)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。