蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008528440 | 498.5/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000776106 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べるなら、どっち!? 不安食品見極めガイド |
書名ヨミ |
タベルナラ ドッチ |
副書名 |
不安食品見極めガイド |
副書名ヨミ |
フアン ショクヒン ミキワメ ガイド |
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ユウジ |
出版者 |
サンクチュアリ出版
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8014-0093-1 |
ISBN |
978-4-8014-0093-1 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
スナック菓子、インスタントラーメン、ヨーグルト、野菜ジュースなど、子どもがよく口にする代表的な製品をとり上げ、食べる(飲む)ならどちらが適しているかを、具体的な製品名をあげて判定する。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリー。科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
食品添加物
|
(他の紹介)内容紹介 |
おいしさや値段だけで選んで大丈夫ですか?冷凍食品、コンビニ商品、お菓子。子どもの口に入りやすい上位200商品以上徹底調査。 |
(他の紹介)目次 |
お菓子 飲み物 主食 加工食品・調味料 インスタント・レトルト食品 冷凍食品 コンビニ食品 |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 雄二 科学ジャーナリスト。1954年生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業後、消費生活問題紙の記者を経て1982年にフリーとなる。科学ジャーナリストとして、食品、環境、医療などの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆。特に食品添加物、遺伝子組み換え食品、合成洗剤に造詣が深く、各地で講演も行っている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ