蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
有名老舗の元職人が教えるはじめての和菓子作り
|
著者名 |
伊藤 郁/著
|
著者名ヨミ |
イトウ,カオル |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2024.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009502634 | 596.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000960833 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
有名老舗の元職人が教えるはじめての和菓子作り |
書名ヨミ |
ユウメイ シニセ ノ モトショクニン ガ オシエル ハジメテ ノ ワガシズクリ |
著者名 |
伊藤 郁/著
|
著者名ヨミ |
イトウ,カオル |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
103p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-04-606755-5 |
ISBN |
978-4-04-606755-5 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
花びら餅、どら焼き、練りようかん、練り切りの菊、いちご大福…。電子レンジを使って短時間で作れたり、普通の台所用具で作れたり、家庭で楽しみながら気軽に作れる和菓子を多数紹介します。 |
著者紹介 |
和菓子の老舗に45年間勤務し、和菓子の製作、開発、広報活動に従事。退職後は国内外のイベントや和菓子教室の講師として活動する。 |
件名1 |
和菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
「絵文字を使うやつはエロい」「ホラー映画マニアはパンデミックに対する耐性が強い」「試験前にはおばあさんが死にやすい」「たくさんチョコレートを食べるとノーベル賞がもらえる」…素朴な疑問や好奇心を大真面目に追究した、実在の論文を厳選。各論文の信頼性や再現性の解説、関連研究の紹介、怪しい論文にだまされない留意点も収録。自由と制約の狭間で営まれる研究活動の醍醐味を伝える。 |
(他の紹介)目次 |
その1 「♡」を読み解く その2 気になるあの人の「なぜ」にせまる その3 イライラするのはなんのせい? その4 愛すべきあんなこと、こんなこと その5 あんがい繊細なココロとカラダ その6 おいしい経済 その7 名前にまつわるエトセトラ その8 おそるべきミュージック その9 ウソと不正と犯罪と その10 すばらしきアカデミックワールド |
(他の紹介)著者紹介 |
越智 啓太 法政大学文学部心理学科教授。横浜市生まれ。学習院大学大学院人文科学研究科心理学専攻修了。警視庁科学捜査研究所研究員などを経て現職。臨床心理士。専門は、プロファイリングや虚偽検出等の犯罪捜査への心理学の応用(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ