検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

有名老舗の元職人が教えるはじめての和菓子作り  

著者名 伊藤 郁/著
著者名ヨミ イトウ,カオル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009502634596.6/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

140.4 140.4
心理学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000960833
書誌種別 図書
書名 有名老舗の元職人が教えるはじめての和菓子作り  
書名ヨミ ユウメイ シニセ ノ モトショクニン ガ オシエル ハジメテ ノ ワガシズクリ
著者名 伊藤 郁/著
著者名ヨミ イトウ,カオル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.3
ページ数 103p
大きさ 25cm
ISBN 4-04-606755-5
ISBN 978-4-04-606755-5
分類記号 596.65
内容紹介 花びら餅、どら焼き、練りようかん、練り切りの菊、いちご大福…。電子レンジを使って短時間で作れたり、普通の台所用具で作れたり、家庭で楽しみながら気軽に作れる和菓子を多数紹介します。
著者紹介 和菓子の老舗に45年間勤務し、和菓子の製作、開発、広報活動に従事。退職後は国内外のイベントや和菓子教室の講師として活動する。
件名1 和菓子

(他の紹介)内容紹介 「絵文字を使うやつはエロい」「ホラー映画マニアはパンデミックに対する耐性が強い」「試験前にはおばあさんが死にやすい」「たくさんチョコレートを食べるとノーベル賞がもらえる」…素朴な疑問や好奇心を大真面目に追究した、実在の論文を厳選。各論文の信頼性や再現性の解説、関連研究の紹介、怪しい論文にだまされない留意点も収録。自由と制約の狭間で営まれる研究活動の醍醐味を伝える。
(他の紹介)目次 その1 「♡」を読み解く
その2 気になるあの人の「なぜ」にせまる
その3 イライラするのはなんのせい?
その4 愛すべきあんなこと、こんなこと
その5 あんがい繊細なココロとカラダ
その6 おいしい経済
その7 名前にまつわるエトセトラ
その8 おそるべきミュージック
その9 ウソと不正と犯罪と
その10 すばらしきアカデミックワールド
(他の紹介)著者紹介 越智 啓太
 法政大学文学部心理学科教授。横浜市生まれ。学習院大学大学院人文科学研究科心理学専攻修了。警視庁科学捜査研究所研究員などを経て現職。臨床心理士。専門は、プロファイリングや虚偽検出等の犯罪捜査への心理学の応用(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。