検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いまだに、たけしの兄です  

著者名 北野 大/著
著者名ヨミ キタノ,マサル
出版者 主婦と生活社
出版年月 2000.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑003831930914.6/キ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000124696
書誌種別 図書
書名 いまだに、たけしの兄です  
書名ヨミ イマダニ タケシ ノ アニ デス
著者名 北野 大/著
著者名ヨミ キタノ,マサル
出版者 主婦と生活社
出版年月 2000.10
ページ数 223p
大きさ 20cm
ISBN 4-391-12449-1
分類記号 914.6
内容紹介 1999年夏、母・さき逝く…。「たけしは「おれの見ていた母親は、いつも働いていて、いつも泣いていた…」というと絶句し、泣き崩れてしまいました。」 下町の庶民派教授が綴るたけしと北野家の人々の激動の日々。
著者紹介 1942年東京都生まれ。東京都立大学大学院博士課程修了。工学博士。淑徳大学国際コミュニケーション学部経営環境学科長。

(他の紹介)内容紹介 芸能人が愛してやまない志麻さんレシピ、珠玉の80皿!
(他の紹介)目次 1 藤岡弘、さんリクエスト―大好きな母の思い出の味、ちらし寿司を作ってほしい
2 SHELLYさん、富永愛さんリクエスト―豆腐や納豆、豆などヘルシーだけど食べ応えのある料理が知りたい
3 大原櫻子さん、玉井詩織さん(ももいろクローバーZ)リクエスト―毎朝食べるほど大好きなえのき料理とあったか定番家庭料理を教えてほしい
4 リクエスト―シンプルだけど極上なコロッケと冷めても美味しいお弁当のおかずを教えて
5 哀川翔さんリクエスト―大好きな肉料理と旬の食材を使ったあったか冬ご飯が知りたい
6 門脇麦さんリクエスト―鯛のあらやサワラを使った魚料理と体が温まるしょうがが主役のご飯が食べたい
7 DAIGOさんリクエスト―大人から子どもまでモリモリ食べられる簡単料理を教えてほしい
8 坂東龍汰さんリクエスト―肉を使ったボリューム満点夏バテ知らずのガッツリご飯が食べたい
(他の紹介)著者紹介 タサン 志麻
 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を経て帰国。老舗フレンチレストランなどに約15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。料理イベント・セミナーの講師や、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。