蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
自分で育てるシンプルライフ 小さな「農」でここちよく
|
著者名 |
金子 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
カネコ,ユキコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2010.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 207007709 | 626.9/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000130571 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
自分で育てるシンプルライフ 小さな「農」でここちよく |
書名ヨミ |
ジブン デ ソダテル シンプル ライフ |
副書名 |
小さな「農」でここちよく |
副書名ヨミ |
チイサナ ノウ デ ココチヨク |
著者名 |
金子 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
カネコ,ユキコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-259-56282-3 |
ISBN |
978-4-259-56282-3 |
分類記号 |
626.9
|
内容紹介 |
暮らしの中で少しだけ「農」を思うこと。たったそれだけで、毎日がもっと豊かで心地よいものになるかもしれません-。「シンプルな暮らし」を提案する著者が、ささやかな農の体験と、そこで感じた暮らしを楽しむコツをつづる。 |
著者紹介 |
1965年生まれ。出版社勤務を経てフリーランスになり、暮らし・旅行・教育など、さまざまなジャンルの取材、執筆活動を行う。著書に「買わない習慣」「持たない暮らし」など。 |
件名1 |
家庭菜園
|
(他の紹介)内容紹介 |
食材の水分だけで煮る「無水調理」だから、素材のうまみが凝縮して、とびきりのごちそうに!煮込み3〜15分の“さっと煮込み”&30分以内の“ことこと煮込み”のまいにち使えるレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 煮込み15分以内のさっと無水煮込み(鶏むね肉のレモン煮込み 鶏むね肉のタンドリー煮込み 鶏むね肉と白菜の中華煮込み ほか) 2 時間はかけても手間いらずことこと無水煮込み(豚肩ロース肉のトマト煮込み 焼き豚 豚バラと大根の甘酢煮込み ほか) 3 野菜ひとつでパパッと無水煮込み(もやしのパッタイ風 ブロッコリーじゃこチーズ にんじんベーコンきんぴら ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大橋 由香 料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にお店をオープン。企業のレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍中。オンラインでの料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンから依頼を受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ