検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

自分で育てるシンプルライフ  小さな「農」でここちよく  

著者名 金子 由紀子/著
著者名ヨミ カネコ,ユキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内207007709626.9/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000130571
書誌種別 図書
書名 自分で育てるシンプルライフ  小さな「農」でここちよく  
書名ヨミ ジブン デ ソダテル シンプル ライフ
副書名 小さな「農」でここちよく
副書名ヨミ チイサナ ノウ デ ココチヨク
著者名 金子 由紀子/著
著者名ヨミ カネコ,ユキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.3
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-259-56282-3
ISBN 978-4-259-56282-3
分類記号 626.9
内容紹介 暮らしの中で少しだけ「農」を思うこと。たったそれだけで、毎日がもっと豊かで心地よいものになるかもしれません-。「シンプルな暮らし」を提案する著者が、ささやかな農の体験と、そこで感じた暮らしを楽しむコツをつづる。
著者紹介 1965年生まれ。出版社勤務を経てフリーランスになり、暮らし・旅行・教育など、さまざまなジャンルの取材、執筆活動を行う。著書に「買わない習慣」「持たない暮らし」など。
件名1 家庭菜園

(他の紹介)内容紹介 食材の水分だけで煮る「無水調理」だから、素材のうまみが凝縮して、とびきりのごちそうに!煮込み3〜15分の“さっと煮込み”&30分以内の“ことこと煮込み”のまいにち使えるレシピ。
(他の紹介)目次 1 煮込み15分以内のさっと無水煮込み(鶏むね肉のレモン煮込み
鶏むね肉のタンドリー煮込み
鶏むね肉と白菜の中華煮込み ほか)
2 時間はかけても手間いらずことこと無水煮込み(豚肩ロース肉のトマト煮込み
焼き豚
豚バラと大根の甘酢煮込み ほか)
3 野菜ひとつでパパッと無水煮込み(もやしのパッタイ風
ブロッコリーじゃこチーズ
にんじんベーコンきんぴら ほか)
(他の紹介)著者紹介 大橋 由香
 料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にお店をオープン。企業のレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍中。オンラインでの料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンから依頼を受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。