蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
中学校公民の雑談ネタ40 授業をもっと面白くする!
|
| 著者名 |
栗原 久/著
|
| 著者名ヨミ |
クリハラ,ヒサシ |
| 出版者 |
明治図書出版
|
| 出版年月 |
2020.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 008119364 | 375.3/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
375.313 キョウイン 375.313 キョウイン
料理レシピ本大賞in Japanプロの選んだレシピ賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000604516 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
中学校公民の雑談ネタ40 授業をもっと面白くする! |
| 書名ヨミ |
チュウガッコウ コウミン ノ ザツダン ネタ ヨンジュウ |
| 副書名 |
授業をもっと面白くする! |
| 副書名ヨミ |
ジュギョウ オ モット オモシロク スル |
| 著者名 |
栗原 久/著
|
| 著者名ヨミ |
クリハラ,ヒサシ |
| 出版者 |
明治図書出版
|
| 出版年月 |
2020.2 |
| ページ数 |
172p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-18-275912-3 |
| ISBN |
978-4-18-275912-3 |
| 分類記号 |
375.313
|
| 内容紹介 |
たった5分で教室が盛り上がる! 「人工知能(AI)には確定した定義はない?!」「日本は起業に関心のない人が8割?!」など、中学校公民の授業で使える楽しい雑学ネタ40事例を収録する。 |
| 件名1 |
公民教育
|
| (他の紹介)内容紹介 |
自宅でプロの味を簡単再現!「材料2つのスープ」「フライパンでローストチキン」「つなぎいらずのガレット」など、いつもの食材なのに本格的!“フレンチの巨匠”が教えるだれでも料理の腕が上がる一冊。 |
| (他の紹介)目次 |
人気料理ベスト10 肉料理 魚介料理 スープ 前菜・つけ合わせ 麺・ご飯・パン デザート・飲み物 |
| (他の紹介)著者紹介 |
三國 清三 1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年、駐スイス日本大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修業を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフの1人に選出される。13年、フランスの食文化への功績が認められ、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。2020年4月YouTubeチャンネルを開設。簡単な家庭料理を中心にレシピ動画を毎日配信。料理をつくりながら言うオヤジギャグやおいしそうに食べる姿などにもファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ