蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007486202 | 913/クス/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 007484843 | 913/クス/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
千里 | 007487333 | 913/クス/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
4 |
千里 | 007488851 | 913/クス/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
5 |
野畑 | 007485535 | 913/クス/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
6 |
服部 | 007490873 | 913/クス/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000409453 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
これだけで完全食ミソスープ |
書名ヨミ |
コレダケ デ カンゼンショク ミソ スープ |
著者名 |
口尾 麻美/著
|
著者名ヨミ |
クチオ,アサミ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-299574-0 |
ISBN |
978-4-06-299574-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
発酵食品みそは、健康と美容にもいい。ハーブとミソスープ、ミネストローネ風ミソスープなど、普段のスープにみそを少し加えるだけでできる、ニュースタイルのスープレシピ60を紹介する。 |
著者紹介 |
北海道出身。料理研究家。書籍・料理教室・ワークショップを通して、キッチンや料理を楽しくオシャレにするアイデアを発信。著書に「トルコで出会った路地裏レシピ」など。 |
件名1 |
スープ
|
件名2 |
味噌
|
(他の紹介)内容紹介 |
清少納言が『枕草子』で描いた「すばる」は現在のわたしたちが観測するものと同じみえ方をしていたのか?クレオパトラはなぜ真珠を飲めたのか?古代中国のブランコはどのようにして動いていたのか?科学者の目で古今東西の文章を渉猟する、サイエンス・エッセイ。2001年に出版された『天文学と文学のあいだ』を最新の知見に合わせて改稿、書き下ろしの章も加え、新たにリリース! |
(他の紹介)目次 |
天文(「すばる」―星はすばる 「れんず」―伸び縮む奇なる眼鏡 「なんてん」―南天の赤き実よ実よ) 物理(「じしゃく」―古郷を磁石に探る霞かな 「ぶらんこ」―ふらんどや桜の花をもちながら) 海の生き物(「しんじゅ」―真珠の見がほし御面 「かつお」―つれづれに鰹は食ふな 「ふぐ」―きのふは過てふくと汁) 陸の生き物(「ほたる」―蛍火の鞠の如しや 「たけ」―夕日美し竹の春 「あさがお」―あさがほに我は食くふをとこ哉 「ひがんばな」―曼珠沙華二三本) |
(他の紹介)著者紹介 |
池内 了 1944年、兵庫県生まれ。総合研究大学院大学名誉教授、名古屋大学名誉教授。専門は宇宙論、科学技術社会論。世界平和アピール七人委員会の委員。『お父さんが話してくれた宇宙の歴史(全4冊)』(岩波書店、1993)で産経児童出版文化賞JR賞、日本科学読物賞を、『科学の考え方・学び方』(岩波ジュニア新書、1997)で科学出版賞(講談社)、産経児童出版文化賞推薦を、『科学者は、なぜ軍事研究に手を染めてはいけないか』(みすず書房、2019)で毎日出版文化賞特別賞をそれぞれ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ