蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
たんぱく質のラクうまレシピ350 作りおき&帰ってすぐでき! ほめられHappyレシピ
|
著者名 |
竹並 恵里/栄養監修
|
著者名ヨミ |
タケナミ,エリ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2022.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008521049 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000771405 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たんぱく質のラクうまレシピ350 作りおき&帰ってすぐでき! ほめられHappyレシピ |
書名ヨミ |
タンパクシツ ノ ラクウマ レシピ サンビャクゴジュウ(ホメラレ ハッピー レシピ) |
副書名 |
作りおき&帰ってすぐでき! |
副書名ヨミ |
ツクリオキ アンド カエッテ スグデキ |
著者名 |
竹並 恵里/栄養監修
新谷 友里江/料理
|
著者名ヨミ |
タケナミ,エリ ニイヤ,ユリエ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-8163-7124-0 |
ISBN |
978-4-8163-7124-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
にんにく塩鶏、さば缶の竜田揚げ、にんじんと大豆のラペ…。「ダイエット」「筋トレ」「フレイル予防」のために1品でしっかりたんぱく質がとれるレシピを紹介する。冷凍&冷蔵作りおき、時短レシピが満載。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
1品でしっかり高たんぱく!ダイエット、筋トレ、フレイル予防に!冷凍・冷蔵の作りおき&時短レシピが満載!飽きずにラクラク続けられる! |
(他の紹介)目次 |
1 たんぱく質の肉の作りおき&速攻レシピ(鶏むね肉 鶏ささみ肉 ほか) 2 たんぱく質の魚介の作りおき&速攻レシピ(鮭 さば ほか) 3 たんぱく質の卵&大豆・大豆製品の作りおき&速攻レシピ(卵 大豆・大豆製品) 4 たんぱく質のおかずに組み合わせたい野菜・きのこ・海藻の作りおき&速攻レシピ(サラダ・マリネ 和え物・お浸し ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
竹並 恵里 東京大学特任研究員。博士(学術)。管理栄養士。健康運動指導士。専門は多世代対応の「筋育栄養学」。日本女子大学家政学部卒。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。明治製菓(株)(※現(株)明治)研究所にて「ザバス」の研究開発やオリンピック選手の栄養サポートに従事。その後、管理栄養士として健康づくりの現場に立つ中、筋育から健康を考える「筋育栄養学」を提唱。普及のため精力的に活動中。大学などでも講師を勤める。著書・監修書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 新谷 友里江 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている。お家ご飯を中心に、簡単でおいしい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ