検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たんぱく質のラクうまレシピ350  作りおき&帰ってすぐでき!   ほめられHappyレシピ

著者名 竹並 恵里/栄養監修
著者名ヨミ タケナミ,エリ
出版者 ナツメ社
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008521049596/タ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

竹並 恵里 新谷 友里江
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000771405
書誌種別 図書
書名 たんぱく質のラクうまレシピ350  作りおき&帰ってすぐでき!   ほめられHappyレシピ
書名ヨミ タンパクシツ ノ ラクウマ レシピ サンビャクゴジュウ(ホメラレ ハッピー レシピ)
副書名 作りおき&帰ってすぐでき!
副書名ヨミ ツクリオキ アンド カエッテ スグデキ
著者名 竹並 恵里/栄養監修   新谷 友里江/料理
著者名ヨミ タケナミ,エリ ニイヤ,ユリエ
出版者 ナツメ社
出版年月 2022.1
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-8163-7124-0
ISBN 978-4-8163-7124-0
分類記号 596
内容紹介 にんにく塩鶏、さば缶の竜田揚げ、にんじんと大豆のラペ…。「ダイエット」「筋トレ」「フレイル予防」のために1品でしっかりたんぱく質がとれるレシピを紹介する。冷凍&冷蔵作りおき、時短レシピが満載。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 1品でしっかり高たんぱく!ダイエット、筋トレ、フレイル予防に!冷凍・冷蔵の作りおき&時短レシピが満載!飽きずにラクラク続けられる!
(他の紹介)目次 1 たんぱく質の肉の作りおき&速攻レシピ(鶏むね肉
鶏ささみ肉 ほか)
2 たんぱく質の魚介の作りおき&速攻レシピ(鮭
さば ほか)
3 たんぱく質の卵&大豆・大豆製品の作りおき&速攻レシピ(卵
大豆・大豆製品)
4 たんぱく質のおかずに組み合わせたい野菜・きのこ・海藻の作りおき&速攻レシピ(サラダ・マリネ
和え物・お浸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 竹並 恵里
 東京大学特任研究員。博士(学術)。管理栄養士。健康運動指導士。専門は多世代対応の「筋育栄養学」。日本女子大学家政学部卒。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。明治製菓(株)(※現(株)明治)研究所にて「ザバス」の研究開発やオリンピック選手の栄養サポートに従事。その後、管理栄養士として健康づくりの現場に立つ中、筋育から健康を考える「筋育栄養学」を提唱。普及のため精力的に活動中。大学などでも講師を勤める。著書・監修書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
新谷 友里江
 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている。お家ご飯を中心に、簡単でおいしい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。