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書誌情報サマリ
| 書名 |
グリラーレシピこんがり&しっとりおかず 魚焼きグリルで肉・魚・野菜がおいしくなる!
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| 著者名 |
岡本 ゆかこ/著
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| 著者名ヨミ |
オカモト,ユカコ |
| 出版者 |
河出書房新社
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| 出版年月 |
2021.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
千里 | 210207924 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000769845 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
グリラーレシピこんがり&しっとりおかず 魚焼きグリルで肉・魚・野菜がおいしくなる! |
| 書名ヨミ |
グリラー レシピ コンガリ アンド シットリ オカズ |
| 副書名 |
魚焼きグリルで肉・魚・野菜がおいしくなる! |
| 副書名ヨミ |
サカナヤキ グリル デ ニク サカナ ヤサイ ガ オイシク ナル |
| 著者名 |
岡本 ゆかこ/著
|
| 著者名ヨミ |
オカモト,ユカコ |
| 出版者 |
河出書房新社
|
| 出版年月 |
2021.12 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-309-28941-0 |
| ISBN |
978-4-309-28941-0 |
| 分類記号 |
596
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| 内容紹介 |
グリルやグラタンなど香ばしい焼き目を楽しむ「こんがりおかず」、素材がふっくらほくほくジューシーになる「しっとりおかず」。耐熱陶器製の調理ツール「グリラー」を使ったレシピを紹介する。 |
| 著者紹介 |
料理家。フードスタイリスト。お菓子・お料理教室「atelier plus+」主宰。著書に「おうちで作るアイスケーキ」「並べて焼くだけ!グリラーレシピ」など。 |
| 件名1 |
料理
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| (他の紹介)内容紹介 |
グリラーは、耐熱陶器製の調理ツールです。魚焼きグリル、電子レンジ、オーブン、トースター、直火など、さまざまな熱源で使えるすぐれもの。「簡単に、でもちゃんとおいしく」という想いから生まれた道具です。陶器ならではの遠赤外線効果でお肉やお魚、お野菜の栄養や旨みをのがさずおいしく仕上げてくれます。高火力の調理で仕上げるお肉・お魚のグリルやグラタンなどパリッと香ばしい焼き目を楽しみたい「こんがりおかず」。蓋をした加熱や余熱調理で仕上げ素材がふっくらほくほくジューシーになる「しっとりおかず」。グリラーが得意とする「こんがり」「しっとり」をご家庭の環境にあわせてお楽しみいただけたらうれしいです。 |
| (他の紹介)目次 |
1 こんがりおかず(こんがりおかずのみほんレシピ チーズチキンカツ メインのおかず 鶏1枚肉のマスタードチキン マッシュポテトとひき肉のグラタン ほか) 2 しっとりおかず(しっとりおかずのみほんレシピ 鶏むねチリチキン メインのおかず チキンとレモンのモロッコ煮×青菜のフランス風蒸し煮 しっとりよだれ鶏 ほか) 3 ごはん・麺・主食(エビのグリーンカレーパエリア しっとりルーロー飯 カルボナーラ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
岡本 ゆかこ 料理家・フードスタイリスト。お菓子/お料理教室「atelier plus+(アトリエ・プリュス)」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。キッチンツール会社にて展舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。雑誌、書籍、広告など多岐にわたり活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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