蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
3.11を心に刻んで 2020 岩波ブックレット No.1021
|
著者名 |
岩波書店編集部/編
|
著者名ヨミ |
イワナミ ショテン ヘンシュウブ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2020.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209880632 | 369.3/サ/20 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-便覧 食品-便覧 農業-便覧 表彰-便覧
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000614290 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
3.11を心に刻んで 2020 岩波ブックレット No.1021 |
書名ヨミ |
サン イチイチ オ ココロ ニ キザンデ(イワナミ ブックレット) |
著者名 |
岩波書店編集部/編
|
著者名ヨミ |
イワナミ ショテン ヘンシュウブ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-00-271021-1 |
ISBN |
978-4-00-271021-1 |
分類記号 |
369.31
|
内容紹介 |
さまざまな執筆者が、過去から蓄積されてきた言葉をひき、その言葉に3.11への思いを重ねて綴る。2019年3月〜2020年2月の岩波書店ホームページでの連載と、『河北新報』連載企画などを単行本化。 |
件名1 |
東日本大震災(2011)
|
(他の紹介)内容紹介 |
食文化に関する72賞を収録。食文化の普及・発展に貢献した人物・団体等に贈られる賞、食料の生産から加工・流通・提供までの工程に関するさまざまな賞を収録。賞の概要と歴代の受賞情報を掲載。辻静雄食文化賞、日本おいしい小説大賞、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」、食品ヒット大賞、安藤百福賞、日本栄養・食糧学会賞、伊藤記念財団賞、日本農業賞などを収録。個人・団体名から引ける「受賞者名索引」付き。 |
(他の紹介)目次 |
食文化(「あなたの『おいしい記憶』をおしえてください。」コンテスト 佐野藤三郎記念食の新潟国際賞 ほか) 食品産業(業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞 食品安全安心・環境貢献賞 ほか) 食と科学(安藤百福賞 飯島藤十郎賞 ほか) 農水畜産(伊藤記念財団賞 園芸学会賞 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 3・11を心に刻んで
5-62
-
嘉指 信雄/ほか著
-
2 知られざる在宅被災者
63-78
-
河北新報社/編
-
3 3・11を考えつづけるためのブックガイド
79-87
-
青木 美希/ほか著
前のページへ