蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
シートケーキとレイヤーケーキ
|
著者名 |
原 亜樹子/著
|
著者名ヨミ |
ハラ,アキコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2021.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 210210761 | 596.6/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000769070 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
シートケーキとレイヤーケーキ |
書名ヨミ |
シート ケーキ ト レイヤー ケーキ |
著者名 |
原 亜樹子/著
|
著者名ヨミ |
ハラ,アキコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-487-81542-5 |
ISBN |
978-4-487-81542-5 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
3種のプレーンケーキにフロスティングやクリームなどを乗せた「シートケーキ」と、層に重ねてちょっと贅沢に仕上げた「レイヤーケーキ」。シンプルな普段着のケーキや、アレンジケーキの作り方を工程写真とともに紹介します。 |
著者紹介 |
東京外国語大学で食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。著書に「アメリカ郷土菓子」「アメリカンクッキー」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
イエロー、ホワイト、ココアの3種のプレーンケーキをベースに、フロスティングやホイップクリーム、フルーツなどをのせて仕上げた「シートケーキ」と、プレーンケーキを層に重ねてフィリングやフロスティングでちょっと贅沢に仕上げた「レイヤーケーキ」。シンプルな普段着のケーキから、アレンジで広がるバリエーションは無限大。 |
(他の紹介)目次 |
3つの基本ケーキ(基本のプレーンケーキ1 イエローケーキ 基本のプレーンケーキ2 ホワイトケーキ 基本のプレーンケーキ3 ココアケーキ ほか) シートケーキ(レモニーレモンポピーシードケーキ チョコレートクリームとホワイトケーキ コーヒー&ラム酒クリームのココアケーキ ほか) レイヤーケーキ(ネクタリンのレイヤーケーキ ラズベリージャムのレイヤーケーキ レモンカードとブルーベリーのケーキ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
原 亜樹子 菓子文化研究家。米国高校へ留学・卒業後、東京外国語大学へ進学し、食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ