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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 008506818 | 596.7/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000767920 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
ホーム・コーヒー・ロースティング お家ではじめる自家焙煎珈琲 |
| 書名ヨミ |
ホーム コーヒー ロースティング |
| 副書名 |
お家ではじめる自家焙煎珈琲 |
| 副書名ヨミ |
オウチ デ ハジメル ジカ バイセン コーヒー |
| 著者名 |
嶋中 労/著
旦部 幸博/著
|
| 著者名ヨミ |
シマナカ,ロウ タンベ,ユキヒロ |
| 出版者 |
集英社インターナショナル
|
| 出版年月 |
2021.12 |
| ページ数 |
189p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-7976-7406-4 |
| ISBN |
978-4-7976-7406-4 |
| 分類記号 |
596.7
|
| 内容紹介 |
手網やフライパンがあれば、コーヒー焙煎は自宅でできる! 基礎から最新のノウハウまで、コーヒー好きが驚くほどの一杯が作れる、自家焙煎を指南する。十文字美信、小山伸二ら先達たちの作法も収録。 |
| 著者紹介 |
1952年埼玉県生まれ。フリージャーナリスト。著書に「コーヒーの鬼がゆく」など。 |
| 件名1 |
コーヒー
|
| (他の紹介)内容紹介 |
自分で焙煎して初めて見えてくるコーヒーの本当のおいしさ。手網やフライパンがあればコーヒー豆の焙煎はすぐにはじめられる。コーヒー好きが驚くほどの味になる、自家焙煎の指南書。 |
| (他の紹介)目次 |
1 実践/手網・フライパン 2 お家焙煎の科学 3 実践/手廻しロースター 4 日本の焙煎史 5 実践/小型焙煎機 6 先達たちの作法 7 焙煎機・生豆・器具 |
| (他の紹介)著者紹介 |
嶋中 労 フリージャーナリスト。1952年、埼玉県生まれ。慶應義塾大学文学部卒業後、出版社に勤務。月刊誌編集長、編集委員など歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 旦部 幸博 科学者、コーヒー研究家。1969年、長崎県生まれ。京都大学大学院薬学研究科修了後、博士課程在籍中に滋賀医科大学助手に。現在、同大学准教授。医学博士。専門は遺伝子学、微生物学。人気の珈琲サイト「百珈苑」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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