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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ホーム・コーヒー・ロースティング  お家ではじめる自家焙煎珈琲  

著者名 嶋中 労/著
著者名ヨミ シマナカ,ロウ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2021.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008506818596.7/ホ/一般図書成人室 在庫 

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596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

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タイトルコード 1003000767920
書誌種別 図書
書名 ホーム・コーヒー・ロースティング  お家ではじめる自家焙煎珈琲  
書名ヨミ ホーム コーヒー ロースティング
副書名 お家ではじめる自家焙煎珈琲
副書名ヨミ オウチ デ ハジメル ジカ バイセン コーヒー
著者名 嶋中 労/著   旦部 幸博/著
著者名ヨミ シマナカ,ロウ タンベ,ユキヒロ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2021.12
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-7976-7406-4
ISBN 978-4-7976-7406-4
分類記号 596.7
内容紹介 手網やフライパンがあれば、コーヒー焙煎は自宅でできる! 基礎から最新のノウハウまで、コーヒー好きが驚くほどの一杯が作れる、自家焙煎を指南する。十文字美信、小山伸二ら先達たちの作法も収録。
著者紹介 1952年埼玉県生まれ。フリージャーナリスト。著書に「コーヒーの鬼がゆく」など。
件名1 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 自分で焙煎して初めて見えてくるコーヒーの本当のおいしさ。手網やフライパンがあればコーヒー豆の焙煎はすぐにはじめられる。コーヒー好きが驚くほどの味になる、自家焙煎の指南書。
(他の紹介)目次 1 実践/手網・フライパン
2 お家焙煎の科学
3 実践/手廻しロースター
4 日本の焙煎史
5 実践/小型焙煎機
6 先達たちの作法
7 焙煎機・生豆・器具
(他の紹介)著者紹介 嶋中 労
 フリージャーナリスト。1952年、埼玉県生まれ。慶應義塾大学文学部卒業後、出版社に勤務。月刊誌編集長、編集委員など歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
旦部 幸博
 科学者、コーヒー研究家。1969年、長崎県生まれ。京都大学大学院薬学研究科修了後、博士課程在籍中に滋賀医科大学助手に。現在、同大学准教授。医学博士。専門は遺伝子学、微生物学。人気の珈琲サイト「百珈苑」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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