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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 702647850 | 016.2/オ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000781055 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大阪市立図書館100年史 |
書名ヨミ |
オオサカシリツ トショカン ヒャクネンシ |
出版者 |
大阪市立中央図書館
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
118p |
大きさ |
30cm |
分類記号 |
016.2163
|
件名1 |
図書館(公共)-大阪市
|
(他の紹介)内容紹介 |
人気スープ作家・有賀さんの台所の知恵が一冊に! |
(他の紹介)目次 |
1章 ごはん作りを助ける小さな工夫(うちのみそ汁 こちら、キャベツとアンチョビのペペロンチーノでございます ほか) 2章 ときには逃げたいこともある(おいしさから逃げたいときもある キッチン道具の置き方ひとつで ほか) 3章 スープが教えてくれたこと(キャベツのスープと料理の神様 ミネストローネのせめぎあい ほか) 4章 料理のピラティス(Q1 料理上手になるにはどうしたらいいですか? Q2 外で食べる料理にはかないません。 ほか) 5章 私が好きな道具とうつわ(ジップロックと野田琺瑯 フライパンと私 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
有賀 薫 スープ作家。ライターとして文章を書く仕事を続けるかたわら、2011年に息子を朝起こすためにスープを作りはじめる。スープを毎朝作り続けて10年、その日数は3500日以上に。雑誌、ネット、テレビ・ラジオなど各種媒体でレシピや暮らしの考え方を発信。『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)で第5回料理レシピ本大賞入賞、『朝10分でできるスープ弁当』(マガジンハウス)で第7回料理レシピ本大賞入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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