検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海のミュージアム  地球最大の生態系を探る  

著者名 ルイス・ブラックウェル/著
著者名ヨミ ルイス ブラックウェル
出版者 創元社
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007401532452/ブ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

452 452
海洋

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000306878
書誌種別 図書
書名 海のミュージアム  地球最大の生態系を探る  
書名ヨミ ウミ ノ ミュージアム
副書名 地球最大の生態系を探る
副書名ヨミ チキュウ サイダイ ノ セイタイケイ オ サグル
著者名 ルイス・ブラックウェル/著   千葉 啓恵/訳
著者名ヨミ ルイス ブラックウェル チバ,ヒロエ
出版者 創元社
出版年月 2017.1
ページ数 238p
大きさ 21×21cm
ISBN 4-422-43021-8
ISBN 978-4-422-43021-8
分類記号 452
内容紹介 地球と海の始まり、生命の誕生、豊かな生物多様性と種間の相互関係、人類の資源としての海…。海にまつわる科学エッセイに、世界の第一線で活躍する海洋写真家によるベストショット105点が彩りをそえるビジュアルブック。
著者紹介 作家、編集者、クリエイティブ・ディレクター。
件名1 海洋

(他の紹介)内容紹介 途中で混ぜない!レンチンは1回だけ!誰でもおいしくできる、驚きのワザが満載。
(他の紹介)目次 1 肉・魚のレンチンメインおかず/よく合う野菜の“切るだけ”副菜(肉のレンチンメインおかず
魚のレンチンメインおかず)
2 レンチンがっつり肉おかず(スペアリブのマーマレード煮
きのこたっぷりポットロースト風ポーク ほか)
3 レンチンご飯もの(レンチンのっけご飯
レンチンカレー ほか)
4 レンチン麺もの(麺・具・汁をレンチン1回完成
レンチンパスタに非加熱具材をあと混ぜ)
5 レンチン常備菜(卯の花
豚ひじきの煮もの ほか)
(他の紹介)著者紹介 武蔵 裕子
 料理研究家。双子の男の子と両親の3世代の食事を切り盛りするなかで生まれた家庭料理が大人気。とくに、手早く簡単に作れるのに、おいしくて栄養たっぷりなレシピは、家事や育児、介護、仕事などで忙しい幅広い世代の人たちに好評。和食をはじめ、洋風、中華、エスニックなどさまざまな料理に精通し、毎日の総菜から保存食まで幅広いジャンルを得意とする。雑誌・書籍などで活躍するほか、企業のメニュー開発も手がけ、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。