蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007401532 | 452/ブ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000306878 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
海のミュージアム 地球最大の生態系を探る |
書名ヨミ |
ウミ ノ ミュージアム |
副書名 |
地球最大の生態系を探る |
副書名ヨミ |
チキュウ サイダイ ノ セイタイケイ オ サグル |
著者名 |
ルイス・ブラックウェル/著
千葉 啓恵/訳
|
著者名ヨミ |
ルイス ブラックウェル チバ,ヒロエ |
出版者 |
創元社
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
21×21cm |
ISBN |
4-422-43021-8 |
ISBN |
978-4-422-43021-8 |
分類記号 |
452
|
内容紹介 |
地球と海の始まり、生命の誕生、豊かな生物多様性と種間の相互関係、人類の資源としての海…。海にまつわる科学エッセイに、世界の第一線で活躍する海洋写真家によるベストショット105点が彩りをそえるビジュアルブック。 |
著者紹介 |
作家、編集者、クリエイティブ・ディレクター。 |
件名1 |
海洋
|
(他の紹介)内容紹介 |
途中で混ぜない!レンチンは1回だけ!誰でもおいしくできる、驚きのワザが満載。 |
(他の紹介)目次 |
1 肉・魚のレンチンメインおかず/よく合う野菜の“切るだけ”副菜(肉のレンチンメインおかず 魚のレンチンメインおかず) 2 レンチンがっつり肉おかず(スペアリブのマーマレード煮 きのこたっぷりポットロースト風ポーク ほか) 3 レンチンご飯もの(レンチンのっけご飯 レンチンカレー ほか) 4 レンチン麺もの(麺・具・汁をレンチン1回完成 レンチンパスタに非加熱具材をあと混ぜ) 5 レンチン常備菜(卯の花 豚ひじきの煮もの ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
武蔵 裕子 料理研究家。双子の男の子と両親の3世代の食事を切り盛りするなかで生まれた家庭料理が大人気。とくに、手早く簡単に作れるのに、おいしくて栄養たっぷりなレシピは、家事や育児、介護、仕事などで忙しい幅広い世代の人たちに好評。和食をはじめ、洋風、中華、エスニックなどさまざまな料理に精通し、毎日の総菜から保存食まで幅広いジャンルを得意とする。雑誌・書籍などで活躍するほか、企業のメニュー開発も手がけ、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ