検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

最強の健康野菜  ブロッコリースプラウトが体にいいワケ  

著者名 森光 康次郎/著
著者名ヨミ モリミツ,ヤスジロウ
出版者 河出書房新社
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008514325498.5/モ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
ブロッコリー 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000765822
書誌種別 図書
書名 最強の健康野菜  ブロッコリースプラウトが体にいいワケ  
書名ヨミ サイキョウ ノ ケンコウ ヤサイ
副書名 ブロッコリースプラウトが体にいいワケ
副書名ヨミ ブロッコリー スプラウト ガ カラダ ニ イイ ワケ
著者名 森光 康次郎/著
著者名ヨミ モリミツ,ヤスジロウ
出版者 河出書房新社
出版年月 2021.11
ページ数 198p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-28887-1
ISBN 978-4-309-28887-1
分類記号 498.583
内容紹介 ブロッコリースプラウトに含まれる植物成分スルフォラファン。がん予防をはじめ、解毒、抗酸化、抗糖化、抗炎症などの驚くべき効能と正しい食べ方をやさしく解説する。年齢とともに体の不調が起こりやすくなる理由も紹介。
著者紹介 1963年生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士後期課程修了。博士(農学)。お茶の水女子大学生活科学部食物栄養学科教授。
件名1 ブロッコリー
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 「疲れやすくなった」「ヤセにくくなった」「お酒が弱くなった」…加齢とともに出てくるさまざまな不調。その原因である身体の「酸化・炎症・糖化・有害物質の影響」を抑え込んでくれるブロッコリースプラウトの成分「スルフォラファン」の驚きのパワーとは!!
(他の紹介)目次 第1章 なぜ、齢とともに病気になったり、老化が起こる?
第2章 植物由来の体を守る成分「ファイトケミカル」の力
第3章 スルフォラファンの優れた効果はこうして発見された
第4章 スルフォラファンはなぜ、体に有用なのか?
第5章 スルフォラファンの効果、こんなにも明らかに!
第6章 「ブロッコリースプラウト」からスルフォラファンをかしこく摂る
第7章 スルフォラファンを摂るなら「朝がいい」理由
(他の紹介)著者紹介 森光 康次郎
 1963年生まれ。お茶の水女子大学生活科学部食物栄養学科教授。92年、名古屋大学大学院農学研究科博士後期課程修了。同年、博士(農学)を取得。99年、お茶の水女子大学生活科学部助教授に。基幹研究院自然科学系・大学院ライフサイエンス専攻に所属。野菜を中心とした食品機能性成分を科学的に明らかにするとともに、その生理作用機構などを生化学的アプローチで解析・研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。