検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

文化=記号のブラックホール  

著者名 丸山 圭三郎/著
著者名ヨミ マルヤマ,ケイザブロウ
出版者 大修館書店
出版年月 1987.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000345421801/マ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

407 407
科学-実験 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000330259
書誌種別 図書
書名 文化=記号のブラックホール  
書名ヨミ ブンカ キゴウ ノ ブラック ホール
著者名 丸山 圭三郎/著
著者名ヨミ マルヤマ,ケイザブロウ
出版者 大修館書店
出版年月 1987.7
ページ数 200p
大きさ 19cm
ISBN 4-469-21142-7
分類記号 801
件名1 言語学

(他の紹介)内容紹介 見た目がかわいくて食べてもおいしい。親切すぎるプロセス紹介で失敗しない!お菓子レシピで学んだことを理科実験でさらに補強。マンガやイラストでわかりやすい。お菓子を作って、科学を学べる!
(他の紹介)目次 1 ふくらむ・はじけるふしぎ
2 酸性&アルカリ性のふしぎ
3 温度のふしぎ
4 かたまるふしぎ
5 分かれるふしぎ
6 別モノになる!?ふしぎ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。