検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本書画鑑定大事典 第4巻 

著者名 中野 雅宗/編著
著者名ヨミ ナカノ,ガソウ
出版者 国書刊行会
出版年月 2007.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑004607941721.0/ナ/4一般図書書庫その他禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 味噌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000769842
書誌種別 図書
書名 日本書画鑑定大事典 第4巻 
書名ヨミ ニホン ショガ カンテイ ダイジテン
多巻書名 さ〜し
著者名 中野 雅宗/編著
著者名ヨミ ナカノ,ガソウ
出版者 国書刊行会
出版年月 2007.11
ページ数 2,508,120p 図版40p
大きさ 27cm
ISBN 4-336-04790-8
ISBN 978-4-336-04790-8
分類記号 721.033
内容紹介 現在流通している書、画の作者および工芸品の作者のうち物故した者を中心に収録した、真贋の手引きとなる事典。職・出自・道号・雅号等のほか、業績、師伝、作品の傾向などを詳述。偽印は最も多く見られるものを中心とする。
著者紹介 1926年千葉県生まれ。国定文化財鑑定家の平木清光および鑑定家の故西村南岳に師事し鑑定家の免許を取得。号は雅宗の他、城東野人。杏所先生遺墨顕彰会主幹、財団法人日本文華館建設委員長。
件名1 画家-日本-辞典
件名2 書家-辞典
件名3 絵画-鑑定

(他の紹介)内容紹介 “ひと晩発酵みそ”は世界一かんたんなみそ作りです。初心者でも失敗知らず。塩分控えめで、とってもヘルシー。料理のおいしさがアップ。からだが喜ぶ健康効果も!
(他の紹介)目次 “ひと晩発酵みそ”で最強みそ汁(玉ねぎとにんじんのしょうがみそ汁
長ねぎと厚揚げのみそ汁 ほか)
“ひと晩発酵みそ”で絶品おかず(味つけは“ひと晩発酵みそ”だけ
主役のおかずに ほか)
“ひと晩発酵みそ”でみそおやつ(みそアイス
きな粉みそトリュフ ほか)
手軽に作れる発酵調味料(塩麹
しょうゆ麹 ほか)
(他の紹介)著者紹介 榎本 美沙
 料理家・発酵マイスター。会社員時代に、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、料理家として活動すべく一念発起し、調理師学校へ。卒業後、独立。発酵食品、季節の手仕事、旬の食材を使ったシンプルな料理が人気で、雑誌や書籍、TVなどへのレシピ提案など活躍中。YouTube「榎本美沙の季節料理」はチャンネル登録者数14万人を超え、注目が集まっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。