検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ベルギーパティシエがていねいに教える定番だけど極上の焼き菓子  From the Kingdom of Belgium  

著者名 レソンシエル/著
著者名ヨミ レ ソン シエル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008556011596.6/レ/一般図書成人室 在庫 
2 千里210195772596.6/レ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000762785
書誌種別 図書
書名 ベルギーパティシエがていねいに教える定番だけど極上の焼き菓子  From the Kingdom of Belgium  
書名ヨミ ベルギー パティシエ ガ テイネイ ニ オシエル テイバン ダケド ゴクジョウ ノ ヤキガシ
副書名 From the Kingdom of Belgium
副書名ヨミ フロム ザ キングダム オブ ベルジウム
著者名 レソンシエル/著
著者名ヨミ レ ソン シエル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-605402-9
ISBN 978-4-04-605402-9
分類記号 596.65
内容紹介 サクサクのガレット、しっとりマドレーヌ、香ばしいクッキー、オリジナルカヌレ、欧州伝統菓子・メローケーキ…。定番の焼き菓子から、基本に応用を加えたものまで、幅広く焼き菓子のレシピを紹介する。
著者紹介 パティシエ、ショコラティエ。「ワールドチョコレートアワードファイナル」でシルバーを受賞。著書に「ベルギーパティシエがていねいに教えるとっておきのごほうびスイーツ」がある。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 大好きな焼き菓子も!一流の味を家庭で楽しめる。サクサクのガレット、しっとりマドレーヌ、香ばしいクッキーなど定番焼き菓子から、オリジナルカヌレ、知る人ぞ知る欧州伝統菓子・メローケーキまで、パティシエの技をていねいにレクチャー!
(他の紹介)目次 1 基本の焼き菓子でつくるクッキー缶(型抜きクッキー
ディアマン ほか)
2 つくりやすい定番の焼き菓子(マドレーヌ
フィナンシェ ほか)
3 ヨーロッパの伝統焼き菓子(ブリュッセルブレスト(濃厚ベルギーチョコ味)
クリームチーズとヨーグルトのタルトフラン ほか)
4 こだわりの焼き菓子(塩キャラメルのガナッシュサンドクッキー
ガレットブルトンヌを土台に使ったいちごのタルト ほか)
(他の紹介)著者紹介 レソンシエル
 ベルギー在住のパティシエ、ショコラティエ。フレンチの料理人である父の影響でパティシエに。日本の複数の洋菓子店で修業したのち、チョコレートの本場ベルギーへ渡り、ショコラティエになる。2015年、ベルギーにて若手パティシエの登竜門として知られるコンクールで優勝。2019年、チョコレートの世界大会「ワールドチョコレートアワードファイナル」でシルバーを受賞。2018年、レシピや旅の動画をYouTubeに投稿開始。美しい動画や優雅BGMに癒されるとフォロワーの評価が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。