蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ベルギーパティシエがていねいに教える定番だけど極上の焼き菓子 From the Kingdom of Belgium
|
著者名 |
レソンシエル/著
|
著者名ヨミ |
レ ソン シエル |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008556011 | 596.6/レ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 210195772 | 596.6/レ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000762785 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ベルギーパティシエがていねいに教える定番だけど極上の焼き菓子 From the Kingdom of Belgium |
書名ヨミ |
ベルギー パティシエ ガ テイネイ ニ オシエル テイバン ダケド ゴクジョウ ノ ヤキガシ |
副書名 |
From the Kingdom of Belgium |
副書名ヨミ |
フロム ザ キングダム オブ ベルジウム |
著者名 |
レソンシエル/著
|
著者名ヨミ |
レ ソン シエル |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-605402-9 |
ISBN |
978-4-04-605402-9 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
サクサクのガレット、しっとりマドレーヌ、香ばしいクッキー、オリジナルカヌレ、欧州伝統菓子・メローケーキ…。定番の焼き菓子から、基本に応用を加えたものまで、幅広く焼き菓子のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
パティシエ、ショコラティエ。「ワールドチョコレートアワードファイナル」でシルバーを受賞。著書に「ベルギーパティシエがていねいに教えるとっておきのごほうびスイーツ」がある。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
大好きな焼き菓子も!一流の味を家庭で楽しめる。サクサクのガレット、しっとりマドレーヌ、香ばしいクッキーなど定番焼き菓子から、オリジナルカヌレ、知る人ぞ知る欧州伝統菓子・メローケーキまで、パティシエの技をていねいにレクチャー! |
(他の紹介)目次 |
1 基本の焼き菓子でつくるクッキー缶(型抜きクッキー ディアマン ほか) 2 つくりやすい定番の焼き菓子(マドレーヌ フィナンシェ ほか) 3 ヨーロッパの伝統焼き菓子(ブリュッセルブレスト(濃厚ベルギーチョコ味) クリームチーズとヨーグルトのタルトフラン ほか) 4 こだわりの焼き菓子(塩キャラメルのガナッシュサンドクッキー ガレットブルトンヌを土台に使ったいちごのタルト ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
レソンシエル ベルギー在住のパティシエ、ショコラティエ。フレンチの料理人である父の影響でパティシエに。日本の複数の洋菓子店で修業したのち、チョコレートの本場ベルギーへ渡り、ショコラティエになる。2015年、ベルギーにて若手パティシエの登竜門として知られるコンクールで優勝。2019年、チョコレートの世界大会「ワールドチョコレートアワードファイナル」でシルバーを受賞。2018年、レシピや旅の動画をYouTubeに投稿開始。美しい動画や優雅BGMに癒されるとフォロワーの評価が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ