検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

もっと素敵な手彫りガラス  華麗なグラスリッツェン  

著者名 井上 裕子/著
著者名ヨミ イノウエ,ユウコ
出版者 マコー社
出版年月 2001.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑004205027751.5/イ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜 はくさい(白菜) 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000153733
書誌種別 図書
書名 もっと素敵な手彫りガラス  華麗なグラスリッツェン  
書名ヨミ モット ステキ ナ テボリ ガラス
副書名 華麗なグラスリッツェン
副書名ヨミ カレイ ナ グラスリッツェン
著者名 井上 裕子/著
著者名ヨミ イノウエ,ユウコ
出版者 マコー社
出版年月 2001.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8377-0401-8
分類記号 751.5
内容紹介 手彫りガラスは根気のいる作業です。そして、美しい作品が仕上がった時は本当に幸せに思える工芸です。素敵な作品例をカラー写真で紹介するとともに、それぞれの作り方を解説する。
件名1 ガラス工芸

(他の紹介)内容紹介 ようこそ発酵白菜ワールドへ!すっぱウマくてからだにいい40レシピ。酸味×うまみで料理がおいしく!乳酸菌&食物繊維たっぷりの腸活レシピ。
(他の紹介)目次 1 あえもの、サラダ(発酵白菜コールスロー
発酵白菜ポテトサラダ ほか)
2 メインのおかず(発酵白菜焼き餃子
発酵白菜ハンバーグ ほか)
3 ご飯、めん、パン(発酵白菜チャーハン
発酵白菜のリゾット ほか)
4 鍋もの、スープ(酸菜白肉鍋
発酵白菜の酒粕みそ鍋 ほか)
(他の紹介)著者紹介 重信 初江
 服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校に助手として勤務。その後、料理研究家のアシスタントを経て独立。昔から受け継がれてきた定番おかずから、海外を旅して覚えた料理まで、なんでもこなす実力派。つくりやすいレシピに定評があり、雑誌、テレビなどでも活躍中。大の漬けもの好きで造詣も深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石原 新菜
 医師・イシハラクリニック副院長。ヒポクラティック・サナトリウム副施設長、健康ソムリエ講師。1980年生まれ。漢方医学、自然療法、食事療法などさまざまなアプローチで病気の治療にあたる。わかりやすい医学解説と親しみやすい人柄で、講演、テレビ、ラジオ、執筆活動と幅広く活躍中。2児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。