蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
江戸料理大全 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで
|
著者名 |
栗山 善四郎/著
|
著者名ヨミ |
クリヤマ,ゼンシロウ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2017.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209197581 | 596.2/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000306552 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸料理大全 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで |
書名ヨミ |
エド リョウリ タイゼン |
副書名 |
将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで |
副書名ヨミ |
ショウグン モ アイシタ トウダイイチ ノ シニセ リョウテイ サンビャクネン ウケツガレル ヤオゼン ノ コンダテ チョウリ ギジュツ カラ レキシ マデ |
著者名 |
栗山 善四郎/著
|
著者名ヨミ |
クリヤマ,ゼンシロウ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-61672-7 |
ISBN |
978-4-416-61672-7 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
江戸随一の料理屋とうたわれた「八百善」。貴重な江戸の残り香を今も伝える「八百善」の当主が、口伝されてきた伝統的な作り方を下敷きにした「八百善」らしい献立と技を、くわしい手順とともに解説する。 |
著者紹介 |
昭和26年生まれ。享保2年創業、江戸随一の料理屋とうたわれた八百善十代目当主。平成25年より鎌倉にて営業。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
工学部の伝統である、先輩が新入生を教育する制度―その名も「SOTUS(ソータス)」。大学三年生のアーティットは、その教育係のリーダーとして一年生を指導していた。先輩の厳しすぎる命令に全員が萎縮する中、正義感が強く優秀な一年生・コングポップだけは動じなかった。一人前の工学部生の証である「ギア」をめぐり、「先輩を僕の妻にして、あなたのギアを奪う」と衝撃的な宣言をし、何かにつけアプローチしてくるコングポップ。最初は生意気な後輩として敵視していたアーティットだが、だんだん心を許しはじめ…!? |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ