検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸料理大全  将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで  

著者名 栗山 善四郎/著
著者名ヨミ クリヤマ,ゼンシロウ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209197581596.2/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000306552
書誌種別 図書
書名 江戸料理大全  将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで  
書名ヨミ エド リョウリ タイゼン
副書名 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで
副書名ヨミ ショウグン モ アイシタ トウダイイチ ノ シニセ リョウテイ サンビャクネン ウケツガレル ヤオゼン ノ コンダテ チョウリ ギジュツ カラ レキシ マデ
著者名 栗山 善四郎/著
著者名ヨミ クリヤマ,ゼンシロウ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.1
ページ数 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-61672-7
ISBN 978-4-416-61672-7
分類記号 596.21
内容紹介 江戸随一の料理屋とうたわれた「八百善」。貴重な江戸の残り香を今も伝える「八百善」の当主が、口伝されてきた伝統的な作り方を下敷きにした「八百善」らしい献立と技を、くわしい手順とともに解説する。
著者紹介 昭和26年生まれ。享保2年創業、江戸随一の料理屋とうたわれた八百善十代目当主。平成25年より鎌倉にて営業。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 工学部の伝統である、先輩が新入生を教育する制度―その名も「SOTUS(ソータス)」。大学三年生のアーティットは、その教育係のリーダーとして一年生を指導していた。先輩の厳しすぎる命令に全員が萎縮する中、正義感が強く優秀な一年生・コングポップだけは動じなかった。一人前の工学部生の証である「ギア」をめぐり、「先輩を僕の妻にして、あなたのギアを奪う」と衝撃的な宣言をし、何かにつけアプローチしてくるコングポップ。最初は生意気な後輩として敵視していたアーティットだが、だんだん心を許しはじめ…!?

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。