検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

タネ屋がこっそり教える野菜づくりの極意  

著者名 市川 啓一郎/著
著者名ヨミ イチカワ,ケイイチロウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210186599626/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

626 626
626 626
蔬菜-栽培

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000760590
書誌種別 図書
書名 タネ屋がこっそり教える野菜づくりの極意  
書名ヨミ タネヤ ガ コッソリ オシエル ヤサイズクリ ノ ゴクイ
著者名 市川 啓一郎/著
著者名ヨミ イチカワ,ケイイチロウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.10
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-21109-6
ISBN 978-4-540-21109-6
分類記号 626
内容紹介 日々お客さんから野菜づくりの相談を受けてきたタネ屋が、野菜共通のつくり方のポイントと、トマト、キャベツ、ゴボウなど29種の栽培方法を紹介する。野菜づくりのよくある悩みが解決する、初心者にもベテランにも役立つ本。
著者紹介 1955年長崎県生まれ。タキイ研究農場で研修を経て市川種苗店を継ぐ。月刊誌『現代農業』などで執筆。
件名1 蔬菜-栽培

(他の紹介)内容紹介 「すべての野菜のつくり方を覚えるのは大変でしょ?」「いいえ、野菜づくりは結構シンプルなんですよ」日々お客さんから野菜づくりの相談を受けてきたタネ屋のご主人が、野菜共通のつくり方をこっそり伝授!前半では野菜共通のつくり方のポイントをイラストで解説、後半では野菜29種の栽培別に解説。
(他の紹介)目次 1章 絵とき タネ屋がこっそり教える野菜づくりの秘密(形がわかればつくり方がわかる
食べる部位でつくり方がわかる
土づくりと施肥の上手なやり方
上手に発芽させる
天気を読んでうまく育てる
病害虫・生理障害対策)
2章 栽培実践編(果菜類
葉菜類
根菜類)
(他の紹介)著者紹介 市川 啓一郎
 1955年、長崎県佐世保市生まれ。1979年、タキイ研究農場で1年間研修。その後、市川種苗店を継ぐ。味や品質、調理の多様性といった消費者目線の品種を主な商品ラインナップとすることをモットーとし、小分け種子はすべてオリジナルの解説付き自作パッケージで販売する。月刊誌『現代農業』などで執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。